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SODA81

Lasagnes au four

10 Novembre 2013, 15:54pm

Publié par soda81

Pour la pâte : 300 g de farine, 70 g de feuilles d'épinards, 2 œufs, 1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce : 800 g de viande en morceaux ou hachée, 200 g de légumes (céleri branche, carotte, oignon...) coupés en morceaux, 60 g d'huile d'olive, 100 g de vin blanc sec, 300 g de tomates pelées, 1 à 1,5 c. à café de sel, 0,5 à 1 c. à café de poivre

Pour la béchamel : 1 l de lait, 80 g de beurre, 120 g de farine, 0,5 c. à café de sel et un peu de noix de muscade.

200 g de parmesan coupé en morceaux

 

Placez le parmesan dans le bol et mixez 15 s. à vitesse 10. Videz votre bol de parmesan dans un récipient.

Mettez la farine et les épinards (il ne faut pas que les feuilles soient mouillées) dans le bol et mixez à vitesse 9 pendant 20 s. Ajoutez les œufs, l'huile et pétrissez 2 min (fonction pétrissage). Versez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 15 min.

 

 

Lasagnes au four

Placez la viande en morceaux dans le bol, hachez 10 à 15 sec. à vitesse 7 ; réservez. Sachez que vous pouvez utiliser de la viande hachée et donc cette étape n'est pas nécessaire !

Mettez les légumes dans le bol et hachez 5 sec. à vitesse 7. Faites rissoler 5 min. varoma à vitesse 2 après avoir ajouté l'huile. Incorporez la viande et réglez 8 min. varoma sens inversé, au premier niveau de rotation, mijotage (le cran juste avant la vitesse 1).

Ajoutez le vin et continuez la cuisson 5 min. avec les mêmes réglages. Versez les tomates, le sel, le poivre et faites cuire 20 min. à 100° sens inversé, mijotage.

Profitez du temps d'attente pour étaler la pâte et formez 12 rectangles de 20 cm sur 10 avec un rouleau à pâtisserie.

 

 

Lasagnes au four

Placez tous les ingrédients de la sauce béchamel et réglez le thermomix sur 100° à vitesse 3, 12 min. C'est simple !

Faites cuire les rectangles pendant 5 min. dans de l'eau salée. Vous pouvez égoutter ces rectangles dans le varoma ou utiliser simplement une écumoire assez grande ; posez les rectangles sur du papier absorbant mais soyez vigilants car la pâte a tendance à coller...

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat et versez un peu de bolognaise. Posez une couche de pâte, du fromage râpé, une couche de béchamel, de la bolognaise. Répétez l'opération... Finissez par une couche de béchamel et de parmesan.

Faites cuire 20 à 30 min.

Lasagnes au four

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dacaio 11/11/2013 21:18

bonsoir Soda .. ravie de ta visite et vraiment contente de savoir que tu vas bien ... ta recette a l'air succulente et en plus je te félicite ... moi, quand il m'arrive de faire des lasagnes, heu .... j'achète la pâte toute prête ....
avec des épinards dedans en plus, çà doit être encore plus top !! je vais essayer !!!
gros bisous et bon mardi

tanette2 10/11/2013 22:20

Tes 3 dernières recettes sont appétissantes. Ma fille utilise beaucoup le thermomix elle aussi, grâce à lui elle commence à aimer cuisiner..hi hi...