Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Verrines Tarte au Citron destructurée

10 Novembre 2013, 14:33pm

Publié par soda81

Pour 6 pots :
Le croustillant : 100 g de speculoos, 20 g de beurre
La garniture citron : 2 citrons, 140 g de beurre, 4 œufs + 2 jaunes, 200 g de sucre
La meringue : 4 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 trait de citron

 

Verrines Tarte au Citron destructurée

Mixez les spéculoos et le beurre 15 sec/vitesse 4. Déposez dans les verrines en tassant légèrement.
Coupez les extrémités des citrons puis coupez en 4, retirez les pépins et mettez dans le bol.
Mixez 10 sec/vitesse 9, raclez les parois.
Ajoutez le beurre, les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Programmez 8 min/90°/vitessse 2, puis mixez 10 sec/vitesse 9. Laissez refroidir dans un bol. Rincez le bol et séchez.
Mettez le fouet dans le bol, ajoutez les blancs d'oeufs et le sucre. Programmez 3min30/vitesse 4.
Ajoutez la crème au citron dans les verrines puis la meringue que l'on fait légèrement brunir à l'aide d'un chalumeau.

Verrines Tarte au Citron destructurée
Commenter cet article