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SODA81

Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé

10 Décembre 2013, 19:31pm

Publié par soda81

200 g filets de poisson sans arête (dos de cabillaud), sel, 1 œuf, 3 cuil à soupe de crème fraîche, 1 cuil à soupe de ketchup, poivre,  200 g poireaux, 250 g d'eau, 4 tranches de saumon fumé, 1 poignée de graines germées (facultatif)

Mettez le poisson coupé en morceaux  et le sel dans le bol puis mixez 12 secondes/vitesse 4. Raclez les parois du bol.
Ajoutez l'oeuf, 2 cuil à soupe de crème, 1 cuil à soupe de ketchup et le poivre. Mixez 10 secondes/vitesse 4. Raclez les parois du bol.


Avec cette préparation, faites 4 boudins de même taille en les roulant séparément, bien serrés, dans du film étirable. Mettez les dans le Varoma. Mettez l'eau dans le bol, coupez les poireaux lavés en tronçons d'1 cm et mettez les dans le panier de cuisson. Insérez ce dernier et faites cuire à la vapeur 15 mn/Varoma/vitesse1.

 

 

Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé

A la sonnerie, laissez refroidir les rouleaux de poisson, otez le film alimentaire, enroulez chaque cannelloni dans une tranche de saumon fumé.


Videz le bol. Réservez un peu de poireau pour la présentation et mettez le reste dans le bol avec la cuillère à soupe de crème restante et mixez 20 secondes/vitesse 10.


Servez ces cannellonis frais coupés en rondelles, nappés de sauce au poireau et parsemés éventuellement de graines germées.

Notre variante est la suivante : en l'absence de poireau, il est possible de mettre dans le bol du fumet de poisson pour cuire les rouleaux au Varoma. Pour assaisonner, un mélange de crème/citron/ciboulette permet de napper les cannellonis.

Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé
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L
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