Gâteau magique aux framboises
Pour une dizaine de parts : 4 oeufs, 150g de sucre, 1 càs d'eau, 125g de beurre, 115g de farine tamisée, 50 cl de lait tiède, 1 gousse de vanille grattée, 150 à 200g de framboises
Préchauffez le four à 160°.
Faites fondre le beurre et faites tiédir le lait. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs; montez les blancs en neige et réservez.
Avec un batteur électrique, mélangez les jaunes et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée. Ajoutez enfin le lait et l'eau ; continuez de battre. Versez les blancs battus dans la préparation.
Beurrez et farinez un moule en pyrex de 20x20cm...(Il est possible de tapisser tout simplement le moule de papier cuisson). Disposez les framboises et versez la pâte.
Faites cuire 50à 60 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher. Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures avant de déguster.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.