Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Feuilletés au jambon

21 Avril 2014, 06:23am

Publié par soda81

Pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée (Thermomix ou achetées, pour moi achetées), moutarde, 1 échalote, gruyère râpé, 3 tranches de jambon blanc, champignons de Paris (une petite boîte  – facultatif).

Préchauffer le four à 210° C

Sans Thermomix

Hachez le jambon.

Déroulez les deux pâtes feuilletées. Découpez dans chaque pâte 2 carrés.

Tartinez légèrement chaque carré de moutarde.

Coupez les échalotes et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.

Au centre de chaque carré, déposez le mélange jambon haché, échalotes puis les champignons (facultatif) et le gruyère râpé.

Repliez les 4 coins de chaque carré vers le centre, collez bien les coins de pâte. Pour les faire tenir nous y avons piqué une pique à apéritif.

Enfournez pour 20 minutes et servez avec une salade.

 

Feuilletés au jambon

Avec Thermomix

Pelez et coupez l'échalote en deux et mixez 5 secondes vitesse 5.

Ajoutez un peu d'huile d'olive et réglez 2 mn 30 à 100° vitesse 1.

Mixez le jambon vitesse 5/6 quelques secondes.

Mélangez le jambon et les échalotes.

Tartinez légèrement chaque carré de moutarde.

Au centre de chaque carré, déposez le mélange jambon haché, échalotes puis les champignons (facultatif) et le gruyère râpé.

Repliez les 4 coins de chaque carré vers le centre, collez bien les coins de pâte. Pour les faire tenir nous y avons piqué une pique à apéritif.

Enfournez pour 20 minutes et servez avec une salade.

Feuilletés au jambon
Commenter cet article
L
Quelle jolie idée ce feuilleté !
Répondre