Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
SODA81

Couscous d'agneau et légumes

1 Mai 2014, 19:27pm

Publié par soda81

Ingrédients :500 g tomates coupées en 2,100 g oignons coupés en 2, 400 g viande d'agneau coupés en cubes, persil, coriandre, 2 cuillères à soupe de sel, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de cumin moulin, 2 doses de safran (0,1 g X2), 70 g huile d'olive, 20 g beurre, 850 g d'eau, 200 g courgettes coupées en morceaux de la taille d'une bouchée, 200 g carottes coupées en morceaux de la taille d'une bouchée, 150 g de navets coupés en morceaux de la taille d'une bouchée, 350 g de graines de couscous moyen.

 

Couscous d'agneau et légumes

Placez les tomates et les oignons dans le bol ; hachez 4 secondes à vitesse 5. Ajoutez l'agneau, 1 cuil à café de sel, les épices, 30 g huile d'olive, le beurre, 500 g eau, les carottes, les courgettes, les navets et faites cuire 35 mn/100°/Sens Inverse/vitesse 1.

Pendant la cuisson, mettez les graines de couscous, 350 g d'eau, 40 g huile d'olive et 2 cuil à café de sel dans un saladier et mélangez soigneusement ; laissez gonfler pendant 15 mn.

Etalez les graines de couscous dans le Varoma, mettez le Varoma en place et programmez 15 mn/Varoma/Sens Inverse/Vitesse 1. Servez le couscous accompagné du ragoût d'agneau et de légumes bien chauds à l'assiette.

Couscous d'agneau et légumes

Commenter cet article

jeanine et rené 03/05/2014 22:02

j'adore le couscous, celui me semble bien sympathiqu..., compliments !! à essayer ! je vais en parler à ma cuisinière de fille ! bon weekend, bisous