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SODA81

Mousse au chocolat magique

2 Novembre 2014, 18:01pm

Publié par soda81

Mousse au chocolat magique

180 g chocolat noir, 60 g jus d'orange, 3 œufs, 10 g d'eau, 30 g de sucre, Spéculoos pour la décoration

Dans le bol du TM, mettez le chocolat en morceaux 10 s/Vitesse 10. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis 3 mn/50°/vitesse 2. Ajoutez le jus d'orange 30 s/vitesse 6 puis 1 mn/50°/vitesse 2

Réservez dans un grand saladier

Lavez, essuyez le bol et insérez le fouet. Versez l'eau, les œufs et le sucre 3mn/70°/Vitesse 3,5 puis encore 3 mn vitesse 3,5 sans la température.
Retirez le fouet, incorporez cette mousse à la préparation au chocolat. Versez dans des verrines et décorez de speculoos écrasés.


Ma technique pour écraser les speculoos : les mettre dans un sac de congélateur et écraser au rouleau à pâtisserie

 

Mousse au chocolat magique

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jeanine et rené 04/11/2014 21:34

ça me parait bien bon, je ne demande qu'à essayer ! bonne soiree chers amis, bises

Les jolies roses étoilées 02/11/2014 19:49

Je n'aurai jamais eu l'idée de mettre du jus d'orange dans une mousse au chocolat mais pourquoi pas, cette recette m'a l'air délicieuse et les photos donnent envie !
N'hésite pas à venir faire un tour sur mon blog pour me donner ton avis, ça me ferait très plaisir ! J'ai récemment fait un article sur le caramel au beurre salé : http://lesjoliesrosesetoilees.blogspot.com/2014/11/caramel-au-beurre-sale-breton.html
xoxo