Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Fouace aveyronnaise

22 Février 2015, 17:32pm

Publié par soda81

Ingrédients:
75 gr de lait, 20 gr de levure de boulanger fraîche, 500 gr de farine, 130 g de beurre, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 100 g de sucre, 70 g d'eau de fleur d'oranger, 100 g de fruits confits (facultatif), 1 pincée de sucre

Fouace aveyronnaise



Préparation:
Mettez le lait et la levure dans le bol. Réglez 1 mn 30/37°/v3.
Ajoutez la farine, le beurre, les 2 oeufs, le sucre et l'eau de fleur d'oranger et programmez 3 mn/épi. Quelques secondes avant la fin du pétrissage, on peut ajouter les fruits confits coupés en petits cubes.
Façonnez une couronne avec un trou au milieu sur une plaque farinée et laissez gonfler à l'abri des courants d'air pendant 3 à 4 h. On peut recouvrir avec un tissu ; la pâte doit doubler de volume.
Mettez au four à 210° et laisser cuire 20 mn. Il faut surveiller la cuisson.
Mélangez le jaune d'oeuf avec la pincée de sucre. Badigeonnez la fouace de ce mélange et continuez la cuisson pendant 5 mn. En fin de cuisson, sortez la fouace du four.

 

Fouace aveyronnaise
Commenter cet article