Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
SODA81

Charlottines de pommes de terre au hareng

14 Février 2016, 16:13pm

Publié par soda81

Charlottines de pommes de terre au hareng

300 g de pommes de terre,  ½ oignon, 200 g de filet de hareng fumé, 4 petits suisses à 0%, 1 CS de ciboulette, 12 CC de crème fraîche à 5%, 1 CC de jus de citron, sel et poivre.


Lavez  les pommes de terre, et faites les cuire à la vapeur. Laissez refroidir, pelez les puis découpez les en rondelles épaisses.
Pelez puis hachez finement l'oignon.
Avec un robot, mixez  le  hareng. Ajoutez  les petits suisses, l'oignon et la ciboulette. Mixez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
Couvrez un plat d'un film étirable, posez dessus des cercles à pâtisserie. Garnissez le pourtour de rondelles de pomme de terre (en les laissant un peu en biais, elles tiennent bien et elles reprendront une position verticale lorsque vous garnirez le centre)
Remplissez le centre avec la préparation au  hareng. Lissez le dessus. Couvrez de film étirable et réservez au frais pendant 30 min.
Démoulez délicatement  ;  le plus simple est de passer une spatule métallique en dessous, puis de retirer le cercle après dépot dans l'assiette.
Mélangez la crème et le citron, ajoutez un peu de poivre.
Servez avec de la salade. Couvrez la charlottines avec la crème.

 

Commenter cet article