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SODA81

Panna cotta à la rhubarbe

24 Avril 2016, 19:08pm

Publié par soda81

Un litre de crème légère 18%, 60g de de sucre en poudre, 2 gousses de vanille ou 1 CC d’extrait de vanille, 10 g de gélatine, 500 g de rhubarbe, 3 CS de miel, Jus de 2 oranges, 1 anis étoilé, un morceau de 1,5 cm de gingembre

Mélangez la crème, le sucre et la vanille sur un feu doux ; assurez vous que le sucre soit bien dissout et retirez alors du feu.
Pendant ce temps, placez les feuilles de gélatine dans un bol et couvrez les d’eau.
Laissez les ainsi 5 minutes. Essorez les délicatement.
Sortez la gousse de vanille de la crème. Ajoutez la gélatine et mélangez pour la dissoudre complètement. Divisez la préparation dans six récipients et laissez au frigo pendant plusieurs heures.


Pour la rhubarbe, réglez votre four à 150°. Pelez les tiges de rhubarbe, coupez les en morceaux de 5 cm. Posez les en une seule couche dans un plat. Préparez dans un récipient le mélange miel, jus d’orange, l’étoile d’anis et le gingembre râpé. Versez ce mélange sur la rhubarbe. Couvrez avec du papier alu hermétiquement et laissez au four 30 minutes. Sortez le plat du four et laissez recouvert 10 mn. Laissez refroidir.

Déposez cette préparation sur la panna cotta et dégustez.

Panna cotta à la rhubarbe

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renejeanine 26/04/2016 17:49

j'adore les preparations à la rhubarbe, merci bonne soiree bises