Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
SODA81

Muffins aux fruits rouges

24 Octobre 2016, 15:55pm

Publié par soda81

Muffins aux fruits rouges

ingrédients secs : 150g de farine d’épeautre ou de sarrasin, 120g d'amandes ou de la farine d'amandes (+ 20g pour la garniture), ½ cuillère à café de cardamome, ¼ c vanille, 1 cuillère à café de levure
ingrédients "humides" : 40ml de jus de fruit (quelconque), 40 ml d'eau, 150g de myrtilles (fraîches ou congelées) (+ 40g pour la garniture), 40ml de lait végétal, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 80ml sirop d'érable


Préchauffez le four à 175° C.
 

Mixez les amandes pour obtenir une farine grossière avec un blender ou un robot de cuisine.
 

Placez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez. Ajouter les autres ingrédients et continuez à mélanger. Ajoutez les myrtilles et mélangez doucement pour ne pas les détruire.
 

Huilez vos moules avec de l'huile de coco (ou autre) et divisez la pâte.
 

Sur le dessus, décorez avec des amandes grossièrement hachées et déposez des myrtilles.
Faites cuire 35 à 40 minutes.

 

A la place des myrtilles, vous pouvez utiliser un autre fruit rouge...
La recette initiale prévoyait 80 ml de jus de pommes à la place du mélange 40ml jus de fruit (quelconque) + 40 ml d'eau.

Muffins aux fruits rouges

Commenter cet article