Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
SODA81

Boeuf façon Stroganov

4 Décembre 2016, 17:10pm

Publié par soda81

600 g de faux filet de boeuf, 1 gros oignon, 1/2 citron, 400 g de champignons, 20 g de beurre, 2 CS de crème fraîche épaisse, 1 CC de fécule de maïs, 1 CS d'huile, 1 CC de concentré de tomates, sel, poivre.

Egouttez les champignons en gardant le jus et rincez les.

Découpez le faux-filet en lanières. Faites les dorer 2 mn sans les roussir à la poêle avec le beurre. Retirez la viande et versez l'huile ; faites revenir l'oignon pelé et émincé 4 mn. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson 2 à 3 mn. Remettez les lanières dans la poêle, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

Délayez la fécule dans 15 cl de jus des champignons et le concentré de tomates. Versez sur la viande, remuez. Ajoutez la crème, mélangez et laissez cuire environ 5 mn pour faire épaissir. Servez avec des bouquets de chou-fleur ou une purée de pommes de terre maison ; nous l'avons servi avec des frites cuites au four.

Boeuf façon Stroganov

Commenter cet article