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SODA81

Coquilles saumon et épinards frais

5 Février 2017, 17:51pm

Publié par soda81

Coquilles saumon et épinards frais

Du pain dur ou quelques tranches de pain de mie mixés, 600 g d'épinards, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 400 g de saumon frais
Pour la béchamel :
- soit 300 g de lait demi-écrémé, 50 g de beurre doux, 60 g de farine, sel, poivre et muscade
- soit les ingrédients figurant dans le livre de recettes du Thermomix.

Coquilles saumon et épinards frais

Coupez et mixez le pain dur pour en faire de la chapelure. Réservez. Préchauffez le four à 180°.


Faites la béchamel en faisant chauffer le lait dans une casserole et en incorporant le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade lorsque le lait commence à bouillir en fouettant énergiquement  ou au Thermomix en mettant tous les ingrédients dans le bol en même temps.


Retirez la tige et les fils aux feuilles d'épinards, coupez les puis lavez les plusieurs fois. Égouttez puis faites les cuire durant 5 minutes avec l'huile d'olive dans une poêle.
Retirez la peau du saumon et coupez le en dés. Ajoutez les morceaux de saumon dans la poêle avec les épinards et faites revenir à feu doux durant 2 minutes.
Mélangez la béchamel avec les épinards et les dés de saumon.


Déposez cette préparation dans des coquilles ou des ramequins. Saupoudrez avec la chapelure. Enfournez durant 15 minutes à 180°.

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