Cheesecake vegan aux poires
250 g de MacVities au gingembre ou des spéculoos, 3 CS d'huile de coco, 400 g de tofu soyeux, 250 g de tofu ferme, 60 g de sucre, 260 g de poires au sirop, 3 poires, 4 CS de crème de soja, 5 CS de purée de cajou ou d'amande, 3 CS de fécule, vanille
Mixez les biscuits et incorporez l'huile de coco. Déposez au fond du moule.
Mixez 5 CS de jus de poire avec la purée d'amande, la crème de soja, les poires au sirop, le sucre, les deux types de tofu, la fécule, le contenu d'une gousse de vanille. Versez sur la base.
Faites cuire 45 minutes à 180°. Laissez reposer au moins 4 heures.
Décorez avec des poires fraîches tranchées, des morceaux d'amandes.
Il est possible de faire un sirop pour obtenir une belle brillance ; faites bouillir du jus de poire avec un peu de sucre.