Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
SODA81

Vacances et blog en pause...

14 Août 2010, 06:00am

Publié par soda81

Les valises sont prêtes. Le blog est en pause pour deux semaines...

 

Installée confortablement au fond du fauteuil, il fait beau, pas trop chaud, un bon livre dans les mains... repos. Et là, un charmant petit papillon vous rend visite, se pose, se repose... Ne pas trop bouger, saisir l'appareil photo, ouf, c'est le bon objectif... Vacances !

 DSC04898 [50%]

 

Bon été à tous

 

 

Voir les commentaires

Albi, les jardins du palais de la Berbie

13 Août 2010, 16:00pm

Publié par soda81

 

Suite de la balade, avec les jardins du palais de la Berbie. En face, de l'autre coté du Tarn, le quartier de la Madeleine. 

DSC07443 [50%]

DSC07444 [50%]

DSC07448 [50%]

DSC07449 [50%]

On aperçoit le pont vieux, à classer parmi les ponts les plus vieux d'Europe, et encore utilisé. Vue "d'en bas" du Palais de la Berbie, et de Sainte Cécile.

DSC07450 [50%]

DSC07457 [50%]

DSC07453 [50%]

DSC07451 [50%]

DSC07456 [50%]

et un petit tour en gabarre, près de l'eau pour se rafraîchir...

DSC07455 [50%]

Voir les commentaires

Une série de photos sur Albi

12 Août 2010, 09:47am

Publié par soda81

DSC07429 [50%]

 

Samedi 7 août, il fait beau. 10 heures, les rues sont calmes, les touristes arrivent. Le lieu le plus animé est celui du marché couvert. Au niveau principal, artisans, producteurs fermiers ont des étals magnifiques ; le sud-ouest est marqué à certains endroits avec spécialités de canards. Au-delà de ce cliché, l'ensemble est magnifique et le photographe aurait bien envie de s'arrêter sur de nombreux stands, attiré par les couleurs et surtout par les produits. Un simple passage devant les crémiers, et vous imaginez la nappe, le Gaillac rouge, le pain que l'on mange comme des gâteaux...

DSC07431 [50%]

DSC07437 [50%]

DSC07436 [50%]

Autour de la cathédrale, c'est encore calme... Première visite, à suivre

 

DSC07438 [50%]

Entrée dans la cour du palais de la Berbie,

tout juste à droite le Musée Toulouse-Lautrec, natif du pays

 

DSC07439 [50%]

DSC07463 [50%] DSC07462 [50%]
 La place Sainte Cécile DSC07461 [50%]


Voir les commentaires

Menu d'été.

9 Août 2010, 17:51pm

Publié par soda81

 

DSC07478 [50%]

 

DSC07480 [50%]

 

DSC07479 [50%]

 

 

Les légumes et fruits adondent cette année dans nos jardins. Les courgettes sont de notre production et les mirabelles sont aveyronnaises (nous avons rendu visite à Papy ce dimanche et chaque fois il craint que nous n'ayons rien à manger !!!)

 

Voici quelques idées de recettes réalisées ce jour, simples et relativement rapides et qui ont fait le bonheur de nos papilles.

 

 

Gratin de courgettes

 

DSC07473 [50%]

 

Pour une cuisson de 15 à 30 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :


4 courgettes, 3 oignons, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, huile d'olive, sel et poivre

Préparation :

Emincer les oignons et les faire fondre dans l'huile d'olive.

Couper 4 courgettes en rondelles avec leur peau et les ajouter aux oignons.

Mélanger le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, puis saler et poivrer.

Mettre les courgettes dans un plat et verser par dessus la sauce et faire à four chaud pendant 15 mn.

 

 

 

 

TARTE AMANDINE AUX MIRABELLES

 

 

DSC07470 [50%]

 

 

Pour une cuisson de 40 min

Ingrédients :
- 750 g de mirabelles
- 70 g d'amande en poudre
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre ou margarine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier

Préparation :

Enlever les noyaux des mirabelles. C'est le plus long !

Préchauffer votre four th 6-180°C.

Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).

Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, la poudre d'amandes, la maïzena, et l'alcool que vous possèdez.

Piquer la pâte, une fois posée dans un moule.

Déposer la crème dessus, puis les mirabelles, et saupoudrer de sucre.

Cuire à mi hauteur, pendant 30 à 40 min.

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

Albi, inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco

1 Août 2010, 16:30pm

Publié par soda81

affiche

 

Hier, l'Unesco, réunie à Brasilia, a retenu la candidature d'Albi pour le classement au patrimoine mondial.


Pour nous Albigeois d'adoption, la récompense est méritée ; ce classement reconnait la qualité d'un patrimoine, nous pourrions, en tant qu'habitants, dire aussi que la qualité de vie pourrait être récompensée...

 

Nous avons fait une petite compilation de nos photos faites depuis plusieurs années (la qualité est un peu moyenne, le nombre oblige à compresser un peu les pixels...).

 

 

 

Pour en découvrir un peu plus, un petit lien pour une visite virtuelle...(vers le site de la mairie)

Voir les commentaires