Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Pique-nique dans la campagne tarnaise

31 Mai 2011, 19:04pm

Publié par soda81

La tour de Castelnau de Levis, plus loin Albi. Au bas du vallon, le village de Sainte-Croix. Dimanche 29 mai, un temps estival, 30°, une brise légère... Escapade dans la campagne tarnaise, au-dessus d'Albi, à quelques kilomètres, sur la commune de Castelnau...

Lire la suite

Clafoutis suprême aux cerises

28 Mai 2011, 11:51am

Publié par soda81

Certains d'entre vous le savent certainement déjà, je m'inspire régulièrement du site Marmiton.org pour cuisiner. Mais la fabuleuse équipe de Marmiton a eu l'idée récemment de sortir un magazine Papier. Il est fantastique ! Dès la première lecture, j'ai...

Lire la suite

Cake bananes-noix de pécan

25 Mai 2011, 14:46pm

Publié par soda81

Que faire avec des bananes trop mûres ? Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs battus 3 bananes mûres écrasées 1 sachet de noix de pécan 225 g de farine 1 sachet de levure chimique Préchauffez votre four...

Lire la suite

Albi, de Ste Cécile à la Berbie, autour d'une expo photos

20 Mai 2011, 15:29pm

Publié par soda81

Encore, et toujours, quelques images d'Albi, autour de la cathédrale Ste Cécile et du jardin de la Berbie. Dans ce dernier, une expo photos en plein air des images de Donatien Rousseau, photographe auprès du Conseil Général avec une version institutionnelle...

Lire la suite

Leo et les clavettes (2)

14 Mai 2011, 08:15am

Publié par soda81

Notre chat est un acrobate, agrippé dans le grillage... attiré par les "clavettes". Que sont les clavettes ? ... en occitan, un peu aveyronnais, ce sont les lézards.

Lire la suite

Saumon fumé et caviar d'aubergine

13 Mai 2011, 13:03pm

Publié par soda81

Encore une façon originale de découvrir le saumon en l'associant à un légume qui sera bientôt de saison... Préchauffez le four à 210° (th. 7). Incisez légèrement la peau de l'aubergine et posez-la entière sur la plaque du four. Faites-la cuire 20 minutes...

Lire la suite

Gâteau à l'ananas, classique mais si bon !

9 Mai 2011, 10:36am

Publié par soda81

Il y avait très très longtemps que je n'avais pas mangé ce gâteau que je trouvais bon mais plutôt sec jusqu'à ce que j'en mange à nouveau récemment. Celui-ci était moëlleux et craquant à la fois grâce au caramel, je me suis régalée. Je me suis demandée...

Lire la suite

Un tour au jardin, Leo et les clavettes

7 Mai 2011, 08:52am

Publié par soda81

Un petit tour au jardin, un peu malmené par le manque d'eau et qui vit un printemps en accéléré. Aussitôt en boutons, les pivoines sont fleuries pour quelques jours et débarrassées de leurs pétales par un vent d'Autan un peu trop fort. Une heuchère ("désespoir...

Lire la suite

Champignons farcis au quinoa

3 Mai 2011, 16:58pm

Publié par soda81

Une façon originale de déguster des champignons de Paris ; ces derniers sont souvent en accompagnement. Ils deviennent dans cette recette le support du quinoa, aliment bien-être... Pour 4 personnes : 8 gros champignons, 75 g de quinoa, 75 g de gorgonzola,...

Lire la suite

Tarte à la ricotta (ou à la brousse)

1 Mai 2011, 16:51pm

Publié par soda81

J'ai testé cette recette cette semaine alors qu'il faisait bien chaud pour un mois d'avril. Malgré les ingrédients qui la compose, cette tarte reste légère et est excellente accompagnée d'une salade, et d'un verre de vin rosé bien frais. Ingrédients :...

Lire la suite