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SODA81

Velouté de brocolis au lard

7 Mars 2012, 17:50pm

Publié par soda81

Pour la soupe : 500 g de brocolis, des pommes de terre (environ 150 g), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille (genre M.g.i), 1 oignon, sel, poivre

Et des tranches de lard fumé

 

Préparez le brocolis, d'un coté les fleurettes et de l'autre les grosses tiges que vous allez peler et couper en morceaux. Epluchez et coupez la pomme de terre. Hachez l'oignon.

DSC03393Dans une cocotte, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le brocolis et les pommes de terre. Versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter pendant 20 mn.

Dorez les tranches de lard sur un grill (c'est mieux qu'à la poële) et fixez les sur des brochettes.

 

Bonne dégustation.

DSC03393

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La Flammenküche

5 Mars 2012, 17:31pm

Publié par soda81

Une recette traditionnelle, certes lointaine du sud-ouest, accompagnant une salade. Recette à découvrir absolument.

flamenkuche 2

Pour 4 personnes

Pour la pâte à pain : 250 g de farine, 20 cl d'eau tiède, 2 c. à soupe d'huile, sel

Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de fromage blanc, 2 oignons, 125 g de lardons fumés, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre.

 

Pétrir la farine avec 1 pincée de sel, l'huile et l'eau ; ajuster la quantité de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Il est possible d'utiliser un robot.

Etaler cette pâte en cercle sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé fariné.

Mélanger la crème, le fromage, l'huile, du poivre (ne pas hésiter sur la dose pour bien relever) et un peu de sel (attention les lardons sont salés). Emincer les oignons très finement.

Répartir le fromage sur la pâte sans aller sur le bord. Parsemer des lardons et des oignons.

Cuire 8 à 10 mn dans le four à 240° jusqu'à ce que les bords brunissent.

flamenkuche 4


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