Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Tresse suisse

24 Mars 2013, 16:07pm

Publié par soda81

25 g de levure boulangère fraîche 300g de lait 60g de beurre doux ramolli 500g de farine 80g de sucre semoule 1 c. à café de sel Mettez dans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux, programmez 3mn à 37°, vitesse 2. Ajoutez ensuite la farine,...

Lire la suite

Escargots briochés aux fruits confits

24 Mars 2013, 15:22pm

Publié par soda81

Faire une crème pâtissière ou bien pétrir une pâte, voilà pour cette recette des services que peut vous apporter le Thermomix... Une crème pâtissière maison exige une surveillance continue ; dans ce cas, il suffit de verser tous les ingrédients dans le...

Lire la suite

Cabillaud sauce messine

17 Mars 2013, 17:51pm

Publié par soda81

Des filets ou des dos de cabillaud Pour la sauce : 2 échalotes, un peu de persil, 200g crème fraîche, 80g beurre, 1 cuil à café de farine, 1 cuil à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 filet de jus de citron. J'ai fait cuire le poisson (que...

Lire la suite

Muffins au coeur chocolat blanc coulant

14 Mars 2013, 19:10pm

Publié par soda81

Pour cette recette réalisée par Lucie, il faut 200 g de chocolat pâtissier, 70 g de beurre, 1 oeuf, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de lait, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, quelques carrés de chocolat blanc. Préchauffez votre four à 180°. Faites...

Lire la suite

Le cirque Pinder à Albi

10 Mars 2013, 06:14am

Publié par soda81

Le cirque Pinder a séjourné quelques jours à Albi. Nous avons eu le plaisir d'assister à une représentation en soirée ; l'atmosphère sous le chapiteau reste unique. Nous étions à l'abri dans cette immense tente, avec un bruit de vent à l'extérieur ; en...

Lire la suite

Soufflé au brocoli et au saumon

5 Mars 2013, 18:54pm

Publié par soda81

Voila encore une recette Thermomix bien agréable et dont la préparation peut aussi se faire de manière traditionnelle avec ses équipements habituels. 400 g d'eau 700 g de brocoli 350 g de saumon frais 100 g de crème fraîche 15 g de farine 5 oeufs 1/2...

Lire la suite

Quelques photos du Tarn

3 Mars 2013, 17:19pm

Publié par soda81

Avant d'écrire quelques lignes autour du village de Lautrec, une première découverte en image sur le site internet : http://dafabre81.wix.com/daniel-fabre-photos Il suffit de cliquer sur l'image et vous pourrez redécouvrir le Sidobre, le vignoble de Gaillac...

Lire la suite

Le début du printemps

3 Mars 2013, 07:14am

Publié par soda81

Rosier d'intérieur et géranium vivace en extérieur Le soleil de ce week-end, le changement de mois nous font penser au printemps. Les rosiers, la bignone sont taillés ; l'altea, l'albizia ont été rafraîchis ainsi que les hortensias... Pour ces derniers,...

Lire la suite