Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

confiture d'oranges

30 Décembre 2013, 15:16pm

Publié par soda81

800 g d'oranges bio pelées, une écorce d'orange, 600 g de sucre (type Confisuc). Pelez les oranges pour obtenir 800 g de "chair". Versez 600 g de sucre (il doit être possible d'alléger cette dose) dans le bol, ajoutez la chair des oranges et mixez à vitesse...

Lire la suite

Petits flans pâtissiers

21 Décembre 2013, 19:04pm

Publié par soda81

250 g de lait, 250 g de crème liquide, 170 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 5 jaunes d'oeufs, 1 bâton de cannelle, 1 zeste de citron, 1 pâte feuilletée toute prête ou préparée à l'avance avec le TM Insérez le fouet. Versez le lait, la crème, le sucre,...

Lire la suite

Gâteau fourré, "Pitch"

17 Décembre 2013, 19:21pm

Publié par soda81

20 g de levure de boulangerie, 350g de farine, 30g de beurre, 40g de sucre, 1 cc de sel, 20 cl de lait. Pour la garniture, ce que vous aimez ! Nutella, confiture .... Dans le bol mélangez la levure + lait 2min/vit 2/37°. Rajoutez le reste des ingrédients...

Lire la suite

Pizza saumon fumé

17 Décembre 2013, 19:13pm

Publié par soda81

250g de farine, 1 c à cafe de sel , 3 c à soupe d'huile d'olive, 20 g levure de boulanger, 150ml d'eau Délayez la levure dans l'eau et programmez 2mn30, 37° et vit.4. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le sel et la farine : 4mn, bol fermé et pétrin. Laissez...

Lire la suite

Petites bouchées pralinées

17 Décembre 2013, 18:56pm

Publié par soda81

Pour environ 35 bouchées : 200 gr chocolat noir, 200 gr chocolat pralinoise, 40 gr de beurre, 12 Gavottes (crêpes dentelles) Placez dans le bol le chocolat et la pralinoise coupés en morceaux ainsi que le beurre et faites fondre 7 mn/90°/vitesse 2. Rajoutez...

Lire la suite

Albi, petit matin de Décembre

15 Décembre 2013, 10:43am

Publié par soda81

Peu de texte, des images pour partager la magie du matin. 7h30, le jour se lève à peine ; le marché du Castelviel est déjà bien occupé pour cette journée de brocante "spécial Noël", plus loin la salle du Pigné va accueillir un marché d'artisans... La...

Lire la suite

Bun's

10 Décembre 2013, 19:46pm

Publié par soda81

400 g farine T55, 1 c. à soupe sucre, 1 oeuf battu, 1 jaune ďœuf pour dorer, 200 g lait, 1/2 cube de levure de boulanger soit 20g, 6 g de sel, 70 g de beurre en morceaux. Un exemple de garniture : gruyère râpé, dés de jambon Mettez le lait, le beurre,...

Lire la suite

Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé

10 Décembre 2013, 19:31pm

Publié par soda81

200 g filets de poisson sans arête (dos de cabillaud), sel, 1 œuf, 3 cuil à soupe de crème fraîche, 1 cuil à soupe de ketchup, poivre, 200 g poireaux, 250 g d'eau, 4 tranches de saumon fumé, 1 poignée de graines germées (facultatif) Mettez le poisson...

Lire la suite

Coulant au chocolat

8 Décembre 2013, 17:20pm

Publié par soda81

95g de beurre, 90g de chocolat, 50g de farine, 100g de sucre, 3 œufs Faites fondre au bain marie le chocolat puis le beurre en fouettant doucement. Ajoutez le sucre, les œufs et la farine. Versez dans des petits moules en aluminium. Faites cuire à four...

Lire la suite

Kougelhopf

8 Décembre 2013, 17:03pm

Publié par soda81

200 g lait, 650 g farine, 120 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 42 g levure de boulanger fraîche, 2 œufs, 1 cuil à café de sel, 120 g raisins, 10 g rhum, 1 dizaine d'amandes émondées entières, 50 g sucre glace pour le saupoudrage. Mettez le lait,...

Lire la suite

1 2 > >>