Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
SODA81

Compétition de natation synchronisée

21 Avril 2014, 07:03am

Publié par soda81

L'équipe de natation synchronisée d'Albi natation est arrivée première lors d'un concours régional Midi-Pyrénées en catégorie Promotion, en groupe et en duo. Prochaine étape, de l'inter-régional à Bordeaux fin mai.

Voir les commentaires

Mini hamburgers pour apéritif

21 Avril 2014, 06:39am

Publié par soda81

Pour une trentaine de minis hamburgers : 20g de levure fraîche, 300g de lait demi-écrémé, 500g de farine T45, 40g de sucre, 1cc à café de sel, 80g de beurre, sésames, céréales ou graines de votre choix

Mini hamburgers pour apéritif

Mettez, dans le bol du Thermomix, le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30. Ajoutez dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients. Mettez en mode épi 4 minutes.
Farinez un saladier et déposez la pâte. S'il reste de la pâte collée aux couteaux, mettez quelques coups de turbo. Filmez le saladier et laissez lever 1h.
Au bout d'une heure, dégazez la pâte et faites des petites boules d'environ 25g. Aplatissez légèrement et laissez lever 45 min/1 heure.

 

Mini hamburgers pour apéritif

Dans un ramequin, mélangez de l'oeuf et du lait ; badigeonnez les hamburgers et ajoutez par dessus les graines de votre choix.
Enfournez à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes. Laissez refroidir les minis burgers.
Quand ils sont froids, les couper en 2 et les garnir. J'ai fait 3 garnitures différentes : boursin ail et fines herbes/saumon fumé, foie gras, beurre/jambon de pays. Piquez les avec un cure-dent.

Mini hamburgers pour apéritif

Voir les commentaires

Verrines avocat, saumon fumé

21 Avril 2014, 06:35am

Publié par soda81

2 avocats, 2 c. à soupe de jus de citron, quelques gouttes de Tabasco, 200 g de crème épaisse, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de ciboulette hachée et quelques brins pour la déco, quelques tranches de saumon fumé coupées en cubes

Verrines avocat, saumon fumé

Mettez dans le bol la chair des avocats, le jus de citron et le tabasco, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Renouvelez une fois si besoin avant de remplir le fond de chaque verrine. Rincez le bol.
Mélangez la crème épaisse, le jus de citron, le sel et la ciboulette 5 sec / vitesse 3. Couvrez le guacamole de cette préparation.
Terminez les verrines en déposant les dés de saumon fumé et décorez avec la ciboulette.

Verrines avocat, saumon fumé

Voir les commentaires

Feuilletés au jambon

21 Avril 2014, 06:23am

Publié par soda81

Pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée (Thermomix ou achetées, pour moi achetées), moutarde, 1 échalote, gruyère râpé, 3 tranches de jambon blanc, champignons de Paris (une petite boîte  – facultatif).

Préchauffer le four à 210° C

Sans Thermomix

Hachez le jambon.

Déroulez les deux pâtes feuilletées. Découpez dans chaque pâte 2 carrés.

Tartinez légèrement chaque carré de moutarde.

Coupez les échalotes et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.

Au centre de chaque carré, déposez le mélange jambon haché, échalotes puis les champignons (facultatif) et le gruyère râpé.

Repliez les 4 coins de chaque carré vers le centre, collez bien les coins de pâte. Pour les faire tenir nous y avons piqué une pique à apéritif.

Enfournez pour 20 minutes et servez avec une salade.

 

Feuilletés au jambon

Avec Thermomix

Pelez et coupez l'échalote en deux et mixez 5 secondes vitesse 5.

Ajoutez un peu d'huile d'olive et réglez 2 mn 30 à 100° vitesse 1.

Mixez le jambon vitesse 5/6 quelques secondes.

Mélangez le jambon et les échalotes.

Tartinez légèrement chaque carré de moutarde.

Au centre de chaque carré, déposez le mélange jambon haché, échalotes puis les champignons (facultatif) et le gruyère râpé.

Repliez les 4 coins de chaque carré vers le centre, collez bien les coins de pâte. Pour les faire tenir nous y avons piqué une pique à apéritif.

Enfournez pour 20 minutes et servez avec une salade.

Feuilletés au jambon

Voir les commentaires