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SODA81

Tartare d'oeufs durs

1 Mai 2014, 19:47pm

Publié par soda81

Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs, 2 tomates moyennes, de la salade verte, câpres, cornichons, échalotes , huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare, sel

 

Faites cuire les 6 œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 mn pour obtenir des œufs durs et les écaler. Préparez une sauce style tartare plus ou moins relevée selon les goûts. Il existe une recette de sauce tartare sur l'espace recettes de Thermomix.


Coupez en petits carrés 4 œufs et les tomates. Ciselez le persil et 2 ou 3 feuilles de salade. Mélangez le tout délicatement en incorporant la sauce tartare préparée auparavant.  Préparez dans 4 assiettes individuelles à l’aide des disques de dressage.

 

Tartare d'oeufs durs

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Cheesecake aux pommes

1 Mai 2014, 19:35pm

Publié par soda81

Pour 8 portions  : le zeste d'un citron, 150 g de biscuits sablés, 65 g beurre, 300 g ricotta, 300 g fromage frais (genre Philadelphia), 100 g sucre, 1 cuil à café de sucre vanillé, 3 œufs, 3 pommes

Préchauffez le four à 180°  C.

Mettez le zeste de citron, sans la partie blanche, dans le bol et râpez 5 secondes/vitesse 5. Transvasez dans un récipient et réservez.
Mettez les biscuits et 50 g de beurre dans le bol et mixez 5 secondes/vitesse 5. Etalez cette préparation sur le fond d'un moule à charnière, tassez avec le dos d'une cuillère et enfournez 12 mn. En fin de cuisson, laissez le four en chauffe mais baissez la température à 140° C.

 

Cheesecake aux pommes

Mettez la ricotta, le fromage frais, 80 g sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs dans le bol et mixez 20 secondes/vitesse 4. Ajoutez une pomme coupée en petits dés et mélangez 10 secondes, sens inverse, vitesse 5. Versez sur la base des biscuits et enfournez une heure à 180°. Laissez tiédir dans le four éteint et entrouvert, puis réfrigérez 2 heures minimum.

Cheesecake aux pommes

Mettez le reste (soit 20g) de beurre et de sucre dans une poêle et y faire caraméliser les deux pommes restantes tranchées finement. Les disposez harmonieusement sur le dessus du gâteau. Gardez au frais.

Cheesecake aux pommes
Cheesecake aux pommes

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Couscous d'agneau et légumes

1 Mai 2014, 19:27pm

Publié par soda81

Ingrédients :500 g tomates coupées en 2,100 g oignons coupés en 2, 400 g viande d'agneau coupés en cubes, persil, coriandre, 2 cuillères à soupe de sel, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de cumin moulin, 2 doses de safran (0,1 g X2), 70 g huile d'olive, 20 g beurre, 850 g d'eau, 200 g courgettes coupées en morceaux de la taille d'une bouchée, 200 g carottes coupées en morceaux de la taille d'une bouchée, 150 g de navets coupés en morceaux de la taille d'une bouchée, 350 g de graines de couscous moyen.

 

Couscous d'agneau et légumes

Placez les tomates et les oignons dans le bol ; hachez 4 secondes à vitesse 5. Ajoutez l'agneau, 1 cuil à café de sel, les épices, 30 g huile d'olive, le beurre, 500 g eau, les carottes, les courgettes, les navets et faites cuire 35 mn/100°/Sens Inverse/vitesse 1.

Pendant la cuisson, mettez les graines de couscous, 350 g d'eau, 40 g huile d'olive et 2 cuil à café de sel dans un saladier et mélangez soigneusement ; laissez gonfler pendant 15 mn.

Etalez les graines de couscous dans le Varoma, mettez le Varoma en place et programmez 15 mn/Varoma/Sens Inverse/Vitesse 1. Servez le couscous accompagné du ragoût d'agneau et de légumes bien chauds à l'assiette.

Couscous d'agneau et légumes

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