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SODA81

Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)

18 Octobre 2015, 16:06pm

Publié par soda81

Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)
Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)
Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)

Les hasards des déplacements professionnels nous amènent vers d'autres lieux, et le soir, après une journée de travail, une balade permet de se vider la tête. Ce fut mon cas, mi-octobre, tout près de Narbonne.

Quand la balade se fait en compagnie de son appareil photo, quand l'heure est celle du soleil qui se couche, celle de la lune bien ronde qui projette ses reflets, celle où l'heure bleue précède la nuit, l'envie de couper le moteur de la voiture est fréquente.

Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)
Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)

Entre Bages et Peyriac de Mer, il faut prendre la route des étangs. Il n'y avait personne ce soir là vers 18h30 ; on est hors-saison. Bages est sur une colline et a toutes les caractéristiques du village méditerranéen.

Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)
Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)
Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)

La magie se poursuit en allant vers Peyriac, la route est sur une langue de terre, de l'eau à droite, de l'eau à gauche, en face les lueurs du soleil couchant et le vent qui fait clapoter des petites vagues saccadées.

A Peyriac, il faut certainement prendre le chemin des planches sur pilotis et découvrir les salines. Je me suis arrêté au début, la nuit était bien là.

Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)
Sur la route des étangs, de Bages à Peyriac de Mer (Aude)

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Pavés de saumon surgelés, sauce à la mangue riz au curry et carottes

11 Octobre 2015, 15:54pm

Publié par soda81

Pavés de saumon surgelés, sauce à la mangue riz au curry et carottes

Pour 4 personnes :
4 pavés de saumons surgelés ou non
4 carottes
1 oignon
1 c. à café de curry ou curcuma
1 citron
4 morceaux de mangue surgelée
20 g de porto
100 g de crème fraîche allégée
800 g d'eau

Epluchez les carottes, les coupez en tagliatelles. Mettez les dans le Varoma.


Placez sur le plateau du varoma les 4 pavés de saumon recouverts d'une tranche de citron et placez les quartiers de mangue dans un coin du varoma et les légumes à côté.
Remplissez le bol avec 800 g d'eau.Fermez le couvercle et déposez dessus le varoma et son plateau. Programmez 35 min varoma vitesse1.

Pendant ce temps, rincez le riz et placez le dans le panier du bol. Coupez en petits dés l'oignon et ajoutez les au riz. Saupoudrez ensuite le riz d'épices et mélangez un petit peu
Au bout de 25 min, retournez les pavés de saumon. Mettez le panier contenant le riz pour 10 mn Varoma vitesse 1 tout en laissant le saumon sur le plateau.

 

Videz le bol pour préparer la sauce à la mangue : mettez dans le bol la mangue, 100 g de crème fraîche allégée, 20 g de porto et programmez 5 min à 90 °c vitesse 2. Mixez ensuite 30 sec à v10.


Versez la sauce sur le saumon et les légumes accompagnés de riz jaune.

 

Pavés de saumon surgelés, sauce à la mangue riz au curry et carottes

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