Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
SODA81

Gooey Chocolate Chip Sandwich Bars

30 Janvier 2016, 10:17am

Publié par soda81

Chocolat :

350 g de pépites de chocolat ou chocolat

300 ml de lait concentré

2 CC d’extrait de vanille

 

Pâte à cookie :

230 g de beurre

220 g de sucre roux

100 g de sucre

1  oeuf + 1 jaune

1 CS extrait de vanille

200 g de farine + 1 CC de levure

90 g de flocons d’avoine

1 CC de bicarbonate de soude

1 CC sel

250 g de pépites de chocolat

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule.

Chocolat fondu :

Faites fondre les pépites et le lait concentré. Ajoutez la vanille. Mettez de coté à température ambiante.

Pâte à cookie :

Mélangez le beurre et les 2 sucres. Ajoutez l’oeuf, le jaune et la vanille.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate, le sel. Ajoutez cette préparation à celle à base de beurre. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat.

Dans le moule, étalez la moitié de la pâte à cookie. Versez le chocolat fondu. Ajoutez le reste de la pâte à cookie en “gouttes”.

Cuire 20 à 25 mn.

Laissez refroidir et coupez en 32 morceaux.

 

Gooey Chocolate Chip Sandwich Bars

Voir les commentaires

Banana bread vegan

10 Janvier 2016, 17:04pm

Publié par soda81

5 bananes

200 g de farine de riz (peut-être remplacée par de la farine de blé)

100 g de fécule de pomme de terre (peut-être remplacée par de la maïzena)

100 g de poudre de noisettes

3 CS d’huile de noisette

1 gousse de vanille

15 g de noisettes décortiquées

6 CC de graines de chia

1 sachet de levure chimique

Banana bread vegan

Préchauffez le four à 180°. Faites tremper les graines de chia dans 25cl d’eau tiède pendant 5 mn. Ajoutez 4 bananes écrasées à la fourchette, la poudre et l’huile de noisette, les graines issues de la vanille, la farine, la fécule et la levure. Versez la pâte dans un moule à cake beurré, décorez avec des rondelles de bananes et des noisettes concassées.

Enfournez pour 40 mn.

Les graines de chia et l’eau peuvent être remplacées par deux oeufs.

Banana bread vegan

Voir les commentaires

Lever du soleil sur les Monts d'Alban

3 Janvier 2016, 18:13pm

Publié par soda81

Lever du soleil sur les Monts d'Alban
Lever du soleil sur les Monts d'Alban

Au cours d'un déplacement professionnel vers le village de Lacaune, j'avais repéré une rangée d'arbres en contre jour sur l'arête d'une colline, trouvant la composition très graphique et me faisant la promesse de revenir faire quelques photos au lever du soleil.

Lever du soleil sur les Monts d'Alban
Lever du soleil sur les Monts d'Alban

Quelques jours plus tard, partant d'Albi, j'avais bon espoir de découvrir des fonds de vallées noyées dans la brume, brumes qui auraient eu la bonne idée de s'échapper commes des fumeroles... C'était sans compter sur le souffle du vent d'Autan ; à Albi, celui-ci n'était pas perceptible mais ailleurs son léger souffle avait balayé le paysage ne laissant que quelques traces d'humidité près du sol ou au loin dans l'atmosphère.

Lever du soleil sur les Monts d'Alban
Lever du soleil sur les Monts d'Alban

Voici donc quelques images matinales sur les Monts d'Alban, à la limite du Tarn et de l'Aveyron. Le soleil se lève, l'herbe est humide et en contre-jour, on pourrait penser qu'il y a de la gelée blanche. Ce n'était pas le cas, il faisait déjà 10° à 7h30 ce matin du 28 décembre !

Lever du soleil sur les Monts d'Alban
Lever du soleil sur les Monts d'Alban

Voir les commentaires