Quiche aux courgettes et au chèvre frais
Depuis une petite semaine, nous faisons quasi quotidiennement notre cueillette de courgettes au
jardin.
Après les avoir cuisiné en ratatouille, j'ai préparé une quiche servie avec une salade du jardin, pour un repas du soir, c'était parfait !
Je pense bientôt en farcir, nous aimons beaucoup les légumes farcis (aubergines, tomates, courgettes, pommes de terre)
Après les avoir cuisiné en ratatouille, j'ai préparé une quiche servie avec une salade du jardin, pour un repas du soir, c'était parfait !
Je pense bientôt en farcir, nous aimons beaucoup les légumes farcis (aubergines, tomates, courgettes, pommes de terre)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée (je l'achète toujours surgelée)
- 3 courgettes
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 150 g de chèvre frais (j'ai pris du Petit Billy, il n'est pas très fort en goût mais réhausse bien le goût des courgettes)
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
Faites sauter les courgettes en rondelles (coupées au robot, ça va plus vite !) 15 mn environ dans une poêle avec les herbes de Provence.
Préparer l'appareil : battre les oeufs, ajouter le lait, la crème, le sel et poivre.
Etendre la pâte ajouter les courgettes et l'appareil, puis les rondelles de chèvre frais dessus.
Cuire 40 mn à four préchauffé à thermostat 7/8 (210°C). Vérifier la cuisson à partir de 30 mn.
Bon appétit !
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