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SODA81

Chicken pie aux pommes de terre

20 Février 2011, 16:36pm

Publié par soda81

 

C'est en lisant le magazine "Régal" spécial Pommes de Terre que je suis tombée sur une recette très appétissante et que j'ai testée.

 
Chicken Pie aux pommes de terre


DSC09023--50--.JPG
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre à chair ferme
600 g de blancs de poulet (j'ai mis 300 g de blancs de poulet et 300 g de blancs de dinde)
200 g lardons fumés
1 oignon
25 cl de bouillon de volaille
75 g beurre
sel, poivre


Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Saler. Laisser cuire 10 mn. Egoutter et laisser tiédir.
Couper les blancs de poulet (ou dinde) en morceaux. Peler l'oignon. Emincer le.

Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle. Y faire revenir les blancs de poulet jusqu'à légère coloration. Saler et poivrer.Les retirer et les remplacer par les lardons. Les faire revenir pendant 3 mn. Ajouter l'oignon. Poursuivre la cuisson pendant 2 mn. Y mélanger les morceaux de poulet.

Peler les pommes de terre. Les couper en fines rondelles et les arroser du reste de beurre fondant. Saler et poivrer.
Préchauffer le four sur th 6/7 (env 200°).

Tapisser le fond et les parois d'un moule à cake de pommes de terre et le garnir du mélange au poulet et de tranchsess de pommes de terre en couches alternées. Verser  le bouillon. couvrir de pommes de terre. Faire cuire 25 mn au four.
Servir dans le moule.

 

DSC09019--50--.JPG

 

 

C'est une recette excellente servie avec une salade par exemple. Seul bémol, c'est la tenue. Si certains ou certaines d'entre vous venaient à la réaliser, je suis preneuse de vos astuces.

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Angélique 23/08/2011 20:16



Pour la tenue, j'ai ma petite astuce! J'ai des amis anglais qui m'ont fait connaitre cette recette (sans les pommes de terre car c'est une variante ^^). En fait, le Chicken Pie (qui signifie
"gateau au poulet"), est fait avec de la pâte brisée. Une dans le fond du plat préalablement beurré, et une par dessus. On soude les bords des deux pâtes, et on fait un trou au milieu.


Voilà, j'espère que ça t'as aidé, et que le gout avec la pâte en plus va te plaire si tu tentes avec mon astuce!



Mathusalem 21/02/2011 20:48



Bonsoir,


il aura fallu que je reprenne cette maison pour porter autant d'attention aux fleurs de ce jardi, et c'est vraiment du bonheur. La nature est en train de renaitre et c'est signe des beaux
jours et je l'espère des balades en camping car... Avec le scooter ça a bien commencé..


Je te souhaite, tout en esperant que tu vas bien, une très agréable soirée, bien amicalement



Mousse 21/02/2011 19:05



Bonsoir chère Soda,


De nouveau une recette délicieuse que je te prends.


Recette facile et très bonne.


J'ai fait ta galette des rois, c'était sublime.


Tu cuisines admirablement bien.


Merci.


Bonne semaine, bisous.



Alicia 21/02/2011 18:33



bonsoir les amis,


quelle délicieuse recette ! bravo !


je viens vous souhaiter une excellente soirée très douce, sereine et reposante.


gros bisous à vous deux.


Alicia.






chevrette13 21/02/2011 15:13



toujours aux fourneaux à tester de bonnes choses...moi c'est diffcile car on est en train de refaire la cuisine...


BISOUS