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SODA81

Des lasagnes aux cèpes, sauce au foie gras.

22 Janvier 2011, 13:58pm

Publié par soda81

Pour sortir des traditionnelles lasagnes ou des lasagnes aux légumes, aux fruits de mers, une recette originale, champignons et foie gras.

 

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PRÉPARATION: 40 MIN    CUISSON: 35 MIN   
   
pour 6 personnes
paquet de lasagnes, 400 g de jambon de Paris, 250 g de céleri-rave, 600 g de champignons de Paris, 400 g de cèpes surgelés émincés, bloc de foie gras de 200G, 30 g de beurre, 50 cl de crème liquide, du parmesan, 1 bouquet de persil plat,  sel et poivre   

 

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Émincez le jambon. Nettoyez et hachez les champignons de Paris. Effeuillez et ciselez le persil.

Epluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°)

Dans un saladier, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant la crème et le foie gras coupé en morceaux. Salez et poivrez cette sauce

Faites sauter tous les champignons au beurre dans une poêle à feu vif en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le persil.   

Dans un saladier, mélangez les champignons, le jambon et le céleri.

Tapissez un plat à four de lasagnes, couvrez de farce au jambon, nappez d'un peu de sauce, et recommencez (en réservant un peu de sauce).

Terminez par des lasagnes. Recouvrez d'un reste de sauce et de parmesan
Enfournez pour 20 minutes
Servez très chaud.

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Bon appétit !

Commenter cet article
P
<br /> <br /> Bonsoir, Hummm !!! Ca a l'air rudement bon !!! Mais dis donc, cèpes, foie gras, ce ne sont pas les lasagnes du pauvre !!! Je sort d'une bonne grippe, et ce n'est pas encore tout à fait<br /> ça. Bonne soirée, Claude.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Il en reste ? j'en prendrai bien une part ! <br /> <br /> <br /> une recette que je testerai<br /> <br /> <br /> grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Pitié, j'ai faim !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonsoir, moi je changerai bien les champignons de Paris contre des cèpes de Corrèze. Bonne soirée a+<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> oh la la, quelle formidable recette, tous nos compliments, ce doit etre vriment delicieux ! grosses bises de nous deux <br /> <br /> <br /> <br />
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