Des lasagnes aux cèpes, sauce au foie gras.
Pour sortir des traditionnelles lasagnes ou des lasagnes aux légumes, aux fruits de mers, une recette originale, champignons et foie gras.
PRÉPARATION: 40 MIN CUISSON: 35
MIN
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Émincez le jambon. Nettoyez et hachez les champignons de Paris. Effeuillez et ciselez le persil.
Epluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°)
Dans un saladier, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant la crème et le foie gras coupé en morceaux. Salez et poivrez cette sauce
Faites sauter tous les champignons au beurre dans une poêle à feu vif en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le
persil.
Dans un saladier, mélangez les champignons, le jambon et le céleri.
Tapissez un plat à four de lasagnes, couvrez de farce au jambon, nappez d'un peu de sauce, et recommencez (en réservant un peu de sauce).
Terminez par des lasagnes. Recouvrez d'un reste de sauce et de parmesan
Enfournez pour 20 minutes
Servez très chaud.
Bon appétit !