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SODA81

Gigot de 7 heures

13 Novembre 2011, 14:51pm

Publié par soda81

 

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Une recette découverte il y a plusieurs années, évoquée bien souvent et sans avoir le temps ou l'occasion de la réaliser ; un souvenir bien marqué d'une viande tendre, ou plutôt fondante ou comme le disent certains, une viande qui se découpe  à la cuillère... Invitant des amis, nous avons décidé de réaliser cette recette "Madeleine de Proust".

7 heures de cuisson, c'est démarrer son four à 5 heures 30 du matin (programmé la veille et avec la question de base "peut-on le programmer pour le lendemain ?" et bien oui, ça a marché !!!).

Se levant à une heure plus raisonnable pour un dimanche, 3 heures plus tard, le parfum de la cuisson commençait à remplir la maison..., donnant l'envie d'ouvrir le four, de soulever le couvercle et d'en prendre plein les narines.

 

011 Ingrédients:
un gigot d'agneau (environ 2.5kg), une dizaine de gousse d'ail, 4 grosses tomates, 2 gros oignons, 4 grosses carottes, un bouquet garni, 400 ml de bouillon de boeuf, 250 ml de vin blanc, sel et poivre

 

Nous avions préparé cette première partie la veille au soir.

 Faire revenir le gigot sur toutes ses faces dans une sauteuse (une staub), saler, poivrer.
Ajoutez tous les légumes que vous aurez coupé en gros morceaux, ainsi que le bouillon et le vin.

 

Avant d'installer la sauteuse couverte au four, en programmant son démarrage à 5h30.

Pour une cuisson de 7 heures à 120C°.

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titetoile445 27/11/2011 18:56


Bonsoir, j'espère que vous avez passé un bon week-end, j'ai lu ton com disant que lucie avait arreté la danse et qu'elle faisait de la natation , ça lui plait?  Je ne connaissais pas
cette marque (staub) pour la cuisson j'ai regardé sur google. La découpe du gigot est- ce facile , il ne se démolit  pas trop? Bonne soirée bisous.

nathalie 15/11/2011 20:38



et bien nous, on a eu la chance de le déguster, cet agneau ! et c'était un délice, un pur délice !!


Je suis sûre de faire des envieux... !!!


J'ai un peu culpabilisé quand Sonia m'a dit qu'elle s'était levée dans la nuit... mais quel délice !


bisous


nathalie



Tienouz, un ptit coin en limousin 14/11/2011 23:00



Doucement mais surement une viande pas saisie. Seul hic j'aime l'odeur des croissants le dimanche a 9h bonne soirée



dacaio 14/11/2011 22:56



7 heures de cuisson ???? hummmmm quel bon gout de légumes cette viande doit avoir !!! moi qui ne goûte quère la viande d'agneau, je crois que je me laisse conquérir par ce plat !!!! Mais mazette,
faut prévoir un budget  EDF/GDF dis moi !!! MDR LOL


bisousssssssssss



Papyclau 14/11/2011 21:56



Je sent le fumet délicat de ce plat jusqu'ici !!! lol !!! C'est vraiment très appétissant. Bonne soirée, Claude.