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SODA81

Gratin de crozets au chèvre fondant

26 Avril 2011, 14:58pm

Publié par soda81

J'avais repéré cette recette depuis quelques temps dans un "Cuisine Actuelle" hors série.

Les crozets, ah, c'est un lointain et bon souvenir des Alpes, un petit restaurant dans la montagne, c'était un délice !

Je savais que ces pâtes, toute la famille les aimeraient, mais il n'en était pas de même pour le chèvre. Lucie étant partie en voyage scolaire, profitons en pour nous faire plaisir à tous les deux !

DSC05008.jpg

- 300 g de crozets

- 1 bûche de chèvre

-150 g de jambon de pays

- 2 échalotes

- 8 champignons de Paris

- 25 cl de lait

- 10 g beurre + 10 g pour le plat

- 2 cuil. à soupe rases de Maïzena

- 1 cuil à soupe d'huile

- 1 cuil. à soupe de porto

- 1 cube de bouillon de volaille

- sel et poivre

 

 

crozets.jpg

 

Hachez le jambon, les échalotes et les champignons. Faites revenir les échalotes et le jambon 5 mn dans l'huile. Ajoutez les champignons et le beurre, laissez cuire 10 mn. Versez le porto, assaisonnez et mélangez. Etalez ce hachis dans un plat beurré.

 

Ecroûtez la moitié du chèvre, coupez le en dés. Délayez la Maïzena dans le lait, ajoutez les dés de chèvre, mixez. Versez dans une casserole et faites épaissir sur feu doux2 mn en remuant.

 

Allumez le four th 7 (210 °). Faites cuire les crozets 15 mn dans l'eau avec le cube de bouillon émietté.

 

Egouttez les, ajoutez les trois quarts de la sauce, étalez les dans le plat, nappez du reste de sauce. Coupez le reste du chèvre en rondelles, étalez les sur les crozets, gratinez au four pendant 15 mn.

 

 

Un plat qui n'est pas de saison me direz vous ? Mais samedi, il pleuvait !

Nous nous sommes vraiment régalés, le mélange échalotes, jambon, champignons cuits avec un peu de porto, c'est un délice !

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Vanille 28/04/2011 11:58



Merci pour ton gentil commentaire sur mon flan!!! Mais ton gratin fait très envie aussi!!! A bientôt!



ANILOU 28/04/2011 09:57



 Un petit coucou. Et quand on n'a pas de crozets, on peut le faire avec des pâtes normales ? En tout cas c'est bien tentant. Ici, il fait gris dommage...Bonne fin de semaine bisous



dacaio 28/04/2011 01:25



bonsoir Soda - désolée de te répondre aussi tardivement mais jai eu du mal à retrouver ton dernier com dans mes articles précédents ... Je connais en effet l'autriche, Vienne où j'ai fêté les 50
ans !!! Une ville sublime ... et l'Opéra, ah!! l'opéra !!! je vous souhaite dores et déjà de merveilleuses vacances !!! Les crozets, je dois avouer que je n'aime pas trop mais je crois que avec
ta recette ... je vais ADORER !!! à essayer ABSOLUEMENT !!!! bisousssssssss



jeanine et rené 27/04/2011 06:46



tout à fait ce qu'il nous faut, nous ne savons plus trop dans quelle saison nous sommes, il pleut, il vente, soleil, orages ...un superbe plat, merci pour cette recette, bonne journee, bisous
 



maclai 26/04/2011 20:46



coucou !


Et bien, cela ne faisait pourtant pas si longtemps que je n'étais pas venue vous rendre visite et tout cela est bien magnifique et parait délicieux...


Encore une fois, je sais ce que je vais faire ce WE !!