Gratin de légumes, fromage ail et fines herbes
Une recette étonnante et extrêmement bonne qui permet de mettre en valeur plusieurs légumes autour d'un fromage frais ail et fines herbes..., avec un ingrédient étonnant quand il est dégusté chaud, le jambonneau.
A découvrir, c'est un excellent plat unique.
600 g de pommes de terre, 2 grosses carottes, 1 courgette, une boite de champignons, 125 g de jambonneau, 100 g de fromage ail et fines herbes, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de Maïzena, du persil, sel et poivre... |
Cuire les pommes de terre 20 mn dans une eau bouillante salée, les éplucher et les couper en rondelles. Couper le jambonneau grossièrement.
Couper les carottes et la courgette en rondelles. Plonger les carottes et la courgette dans une eau bouillante salée, cuire 10 mn. Garder 30 cl de cette eau de cuisson.
Faire revenir ces légumes et les champignons dans le beurre 5 à 6 mn.
Beurrer un moule à tarte, étaler les pommes de terres, les légumes, le jambonneau et les champignons.
Délayer la Maïzena avec l'eau de cuisson, porter à ébullition en remuant et incorporer le fromage. Remuer et faire épaissir 1 mn. Poivrer.
Verser cette sauce sur les légumes et faire cuire 35 mn dans un four préchauffé à 200°.
Laisser reposer et ciseler du persil pour décorer.
Bon appétit