Le Festival du Livre Culinaire
Notre escapade parisienne nous a conduits au Festival du Livre Culinaire qui se déroulait au Cent Quatre, rue Curial dans le 19ème. Ce magnifique bâtiment à l'architecture metallique est un espace artistique qui accueille de nombreuses manifestations...
A cette occasion, des producteurs français nous faisaient découvrir leur spécialité : le périgord et son foie gras, la provence et son épicerie fine, et des producteurs étrangers, notamment italiens, suédois, malaisiens, des odeurs, une ambiance, des sourires...
L'espace Suédois proposait des dégustations de fromage ! une vraie découverte car nous n'identifions pas ce pays à cette production et une découverte en anglais...
La librairie Millescamps spécialisée dans les livres anciens nous avait déniché des "vieilleries" relatives à l'art culinaire : des éditions très originales !
Dans le même esprit de recherche et de sauvegarde, une fondation suisse présentait un stand sobre mais
avec quelques éléments accrochant le regard et activant nos mémoires gustatives.
Sophie Menut, animatrice sur Cuisine TV, a concocté devant nous deux recettes. Bien sûr je n'ai pas pu repartir sans acheter son livre et j'ai bien évidemment testé à la maison.
Et puis l'une de mes préférées Babette de Rozières était là avec son plus sourire.