Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
SODA81

Tarte à la ricotta (ou à la brousse)

1 Mai 2011, 16:51pm

Publié par soda81

J'ai testé cette recette cette semaine alors qu'il faisait bien chaud pour un mois d'avril.

 

Malgré les ingrédients qui la compose, cette tarte reste légère et est excellente accompagnée d'une salade, et d'un verre de vin rosé bien frais.

 

DSC00032 [50%]

 

 

Ingrédients :

une pâte brisée

200 g de ricotta ou de brousse

1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

1 poignée de feuilles de roquette

1 petit bouquet de persil

quelques feuilles d'origan

1 oeuf

sel, poivre, huile d'olive

 

Hacher grossièrement les herbes. Les faire suer quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

Dans un grand bol, mélanger les fromages à la fourchette, poivrer, saler, ajouter l'oeuf et une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Ciseler les feuilles d'origan et ajouter les herbes cuites. Mélanger le tout et déposer sur la pâte.

 

Enfourner à 180 ° pendant 40 mn environ.

 

DSC00034 [50%]

Commenter cet article

Nathlb : La nature et ses couleurs... 02/05/2011 17:31



Je prends même plus le temps de cuisiner ! Mais je garde ta recette sous le coude...Gros bisous !



Mouchette 02/05/2011 16:52



Ma Sonia,


je note cette recette car cela à l'air vraiment très bon.


Je te souhaite une jolie semaine.


Je te fais de très gros bisous.



jeanine et rené 02/05/2011 06:54



bonjour chere Sonia, nous ne connaissons pas ce fromage ! une bonne idée pour esayer, merci, bonne semaine et grosses bises 



DACAIO 01/05/2011 20:53



bonsoir Soda et merci pour ton com sur mon premier article sur Venise .... J'espère que tu as passé un bon 1er mai et que avec ce beau soleil tu as pu sortit t'oxygéner ... Ce que j'ai fait en
randonnant tout le jour - je rentre juste .... Affamée et une part de ta tarte me tenterait plutôt .. Ul faut que jessaie aussi cette recette !!! bisous