Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
SODA81

Tarte potimarron, lardons, oignons

22 Février 2012, 07:32am

Publié par soda81

Une recette délicieuse pour l'hiver. Lors d'un passage au marché, ce légume que l'on ne voit pas à coté des grandes citrouilles, ne l'oubliez pas... pensez juste à cette recette ! Simple, facile à faire (le plus dur est peut-être d'éplucher le potimarron !) et avec quelques feuilles de salade, le souper (pardon, le dîner !) est prêt.

DSC03301

Du potimarron (600 g), 2 œufs, 1 oignon assez gros, des lardons fumés, de la crème semi-épaisse (25 cl), 1 pâte feuilletée, sel et poivre
Préchauffer le four à à 200°C.
Placer la pâte dans un moule à tarte.
Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.
Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'œufs avec la crème, saler et poivrer. Incorporer la purée de potimarron. Battre les blancs d'œufs en neige puis les ajouter à la préparation.
Faire revenir lardons et l'oignon à feu vif. Les placer sur la pâte à tarte.
Verser la préparation potimarron, œufs et crème.
Mettre au four environ 35 min.

DSC03305

Commenter cet article

Véro 24/10/2012 12:12


Si le plus dur est d'éplucher la potimarron, le mieux serait de ne pas le faire. Je n'épluche jamais mes potimarrons, en cuisant la peau devient très tendre et on ne la sent pas du tout. Du coup,
fini la corvée d'épluchage !

jeanine et rené 23/02/2012 07:10


que tu connais de bonnes recettes ! compliments ce doit etre délicieux, bonne journee, bisous