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SODA81

Cannoli aux amandes

20 Mai 2013, 14:03pm

Publié par soda81

Cannoli aux amandes

Voila une recette dont l'idée nous provient du magazine Maxi Cuisine, avec un hors-série consacré Aux couleurs de l'Italie.


Pour réaliser une douzaine de cannoli : 120 g de farine, 30 g de poudre d'amande, 1 oeuf+1 blanc, 50 g de beurre ou de margarine, 100 g d'amandes finement concassées, 100 g de sucre, 300 g de ricotta, 1 c. à soupe de Marsala ou d'Amaretto (nous avons utilisé ce dernier), des écorces d'oranges confites, du sel

Cannoli aux amandes

Mélangez la farine, la poudre d'amande, l'oeuf, une cueillère à café de sucre, une pincée de sel, le beurre et l'Amaretto pour avoir une pâte bien lisse et homogène. Enveloppez cette pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes. Etalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur pour obtenir un grand rectangle et découpez 12 carrés de 8 cm sur 8.


Enroulez la pâte autour d'un moule ; pour cela, nous avons utilisé des cannellonis ! Etalez au pinceau du blanc d'oeuf battu sur les cylindres et saupoudrez avec les amandes concassées.


Faites cuire au four 15 mn à 180°. Laissez tiédir pour démouler ; c'est une étape un peu sensible. Si les cannellonis sont bien ronds, il est alors possible de tenter de les faire tourner par les deux bords qui dépassent puis de les extraire ; parfois, il est nécessaire de les casser pour les sortir par petits morceaux.

Cannoli aux amandes

Mixez la ricotta et la travailler 5 mn avec le sucre. Utilisez une poche à douille pour garnir les cannoli et finissez en décorant avec un bout d'écorce d'orange.

 Nous avons fait le prétissage et le mixage avec notre robot Thermomix en ajustant les temps en fonction du résultat. 

Mixez la ricotta et la travailler 5 mn avec le sucre. Utilisez une poche à douille pour garnir les cannoli et finissez en décorant avec un bout d'écorce d'orange.
Nous avons fait le prétissage et le mixage avec notre robot Thermomix en ajustant les temps en fonction du résultat.
Cannoli aux amandes

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dacaio 25/05/2013 10:54

bonjour Sonia .... je reviens sur cette recette .. une excellente idée, les écorces d'orange confites .... je pense aussi que l'on pourrait y mettre un oreillon d'abricot ... bisous

dacaio 21/05/2013 23:22

bonsoir Soda .... une bonne idée l'usage des canelloni et la recette a l'air délicieuse .... et moi qui n'arrive pas à éliminer les kgs pris cet hiver !!! pffff
bisous

Melle Bulle 21/05/2013 17:33

ça a l'air délicieux !