Salade d'aubergines marocaine (thermomix)
750 g d'aubergines, 20 g de jus de citron, 50 g d'oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 350 g de tomates, 1 c. à café de poivre, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika doux, 2 pincées de safran (optionnel), 40 g d'huile d'olive, 40 g de concentré de tomates, 2 brins de persil, 2 brins de coriandre.
Placer l'oignon, les gousses d'ail dans le bol. Hachez 5 sec. à vitesse 5. Ajoutez les tomates et hachez 3 sec. à vitesse 6.
Ajoutez les aubergines, les épices, l'huile d'olive et le concentré de tomates. Faites cuire 15 min. à vitesse 2, position Varoma. Le gobelet doseur doit être enlevé ; le panier de cuisson est posé sur le couvercle du bol.
Ajoutez le persil, la coriandre ; repositionnez le gobelet et mixez 30 sec. à vitesse 2. Versez le tout par exemple dans un plat à tajines et laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit.