Une envie de partager nos passions, voyage, cuisine, recettes, jardins, fleurs
Top articles
-
Coulant au chocolat
95g de beurre, 90g de chocolat, 50g de farine, 100g de sucre, 3 œufs Faites fondre au bain marie le chocolat puis le beurre en fouettant doucement. Ajoutez le sucre, les œufs et la farine. Versez dans des petits moules en aluminium. Faites cuire à four...
-
Brioche à la canelle
Brioche : 285 ml de lait tiède, 90 g de beurre fondu, 20 g de levure de boulangerie fraîche, 75 g de sucre, 1 oeuf et 500 g de farine Garniture : 50 g de beurre mou, 100 g de sucre brun et 1 c. à soupe de cannelle en poudre Mélangez le lait, la levure,...
-
Pancakes maison
Pour 10 pancakes : 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40g de sucre en poudre, 125g de yaourt nature, 125g de farine, un sachet de levure, 125g de lait, du beurre pour la cuisson (remplaçable par de l'huile), du sirop d'érable Séparez les blancs des jaunes d'oeufs....
-
Gratiné de cannelloni au vert
40 g de parmesan, 1 gousse d’ail, 150 g d’oignons, 20 g d’huile d’olive, 500 g de coulis de tomates, 2 branches de thym, une feuille de laurier, 2 pincées de sel, un peu de poivre, 400 g d’eau, 450 g de poireau émincé finement, 350 g de brocoli détaillé...
-
Roulés orientaux
3 aubergines, 300 g de bœuf haché, 1 oignon, 2 tomates, 1/2 bouquet de persil plat (ou coriandre), huile d'olive, 20 cl de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe de ras-el-hanout, sel et poivre. Lavez et retirez les extrémités...
-
Soupe froide aux amandes et à l’ail, melon et croûtons
pour 6 personnes : 300 g de melon, la mie de pain d’une baguette (de la veille) coupée en cubes, 220 g d’amandes émondées, 10 + 20 g d’huile d’olive, 20 g de vinaigre balsamique, 3 gousses d’ail, 500 g d’eau, des feuilles de basilic, sel et poivre Mettez...
-
Mousse au chocolat magique
180 g chocolat noir, 60 g jus d'orange, 3 œufs, 10 g d'eau, 30 g de sucre, Spéculoos pour la décoration Dans le bol du TM, mettez le chocolat en morceaux 10 s/Vitesse 10. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis 3 mn/50°/vitesse 2. Ajoutez le jus...
-
Cake poires, noix et roquefort
1 petite boîte de poires au sirop, 50 g de cerneaux de noix, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 g de roquefort (en dés), 3 œufs, 2 CS de crème liquide Préchauffez le four à 200°.Coupez les poires en dés et concassez les noix (tout en gardant...
-
Gaufres salées
300 g de farine 300 g de lait 3 oeufs 1 sachet ½ de levure chimique Sel et poivre 50 g de beurre en petits morceaux Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixez au moins 20 secondes à vitesse 9. Un autre type de robot doit être utilisable,...
-
Pavés de saumon surgelés, sauce à la mangue riz au curry et carottes
Pour 4 personnes : 4 pavés de saumons surgelés ou non 4 carottes 1 oignon 1 c. à café de curry ou curcuma 1 citron 4 morceaux de mangue surgelée 20 g de porto 100 g de crème fraîche allégée 800 g d'eau Epluchez les carottes, les coupez en tagliatelles....
-
Hachis carmarguais
Pour 4 personnes, préparation : 10 mn et cuisson : 55 mn Ingrédients : 1 oignon émincé, 2 cc huile olive, 90 g riz cru, 1 gousse d'ail, 400 g de steak haché, 1 boite de tomates concassées (j'ai mis deux boîtes de coulis maison), 1/2 cube de bouillon de...
-
Courgettes ou aubergines farcies à la mozzarella
Voila une recette donnée pour des courgettes, adaptée en utilisant des aubergines. Recette pour une personne : tomates cerises rouge et jaune, une grosse tomate, 15 cl de bouillon de légumes, une courgette (autour de 200 g) ou une aubergine, 30g de chorizo,...
-
Brioche
250 g de farine T45, 7 g de levure de boulanger sèche ou 1/4 d'un cube de levure fraîche de 42 g, 20 g de sucre, 5 g de sel (1 cuillerée à café), 3 œufs, 125 g de beurre. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez le à température ambiante. Mettez la...
-
Tarte au saumon et épinards
1 pâte brisée, des filets de saumon fumé, 350 g d’épinard frais ou surgelés en branches, 25 cl de crème liquide (ou crème fraîche), 25 cl de lait, 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental ), 3 œufs, sel, poivre Préchauffez votre four à 200° Lavez les...
-
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
35 g de beurre, 600 g de chou vert, coupé en chiffonnade, 100 g d’oignon, coupé en deux, 400 g d’eau, 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts, 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux, 300 g de carottes, coupées en bâtonnets, 2 saucisses...
-
Poulet mariné à la plancha
Préparez la marinade avec 2 c. à café de currry, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à café de gingembre, 2 pincées de cumin, 8 gousses d'ail, quelques cuillères d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez bien le tout. Coupez le poulet en cubes. Posez le...
-
Galettes courgettes & quinoa
Pour une douzaine de galettes : une courgette (grande) et demi, une tasse de quinoa sec, trois tranches d'emmental, un oeuf, de la farine (jusqu'à ce que le mélange se tienne), sel, poivre, cumin, piment, persil. Râpez les courgettes grossièrement, laissez...
-
Pannacotta de tomates au chèvre
Trois grosses tomates, trois feuilles de gélatine, une échalote, trois gousses d'ail, 2 cuillères à café d'huile d'olive, l'équivalent d'une cuillère à soupe de basilic ciselé et 5 ou 6 feuilles entières, 100 g de chèvre frais, 10 cl de lait, des tomates...
-
Chevriflette
600g de courgettes coupées en rondelles épaisses, 500g de pommes de terre coupées en rondelles fines, 1 oignon émincé. 1cs d'huile d'olive, 200ml de crème légère 4%, 9 tranches de bacon en morceaux, 1 bûche de chèvre de 120g émiettée, sel et poivre Préchauffer...
-
Carbonnade flamande
1,2 kg de viande de bœuf (paleron), 2 oignons, 1 litre de bière brune, 1 bouquet garni, 3 tranches de pain recouvertes de moutarde (ou du pain d'épice), 1 bouillon de boeuf, quelques clous de girofle, 2 c. à soupe de cassonade brune ou des pruneaux, sel,...
-
Coulant au chocolat
3 oeufs, 100 g chocolat noir et 150 g de chocolat au lait, 80 g beurre, 40 g sucre (ou de Stévia), 80 g de farine, 45 g de lait Préchauffez le four à 250°. Tapissez les ramequins de beurre et de farine. Mettez le chocolat dans le bol et mixez 10 sec /...
-
Tarte aux mirabelles
1 pâte brisée express ou mieux une pâte sablée réalisée avec le Thermomix, 500 g de mirabelles, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre mou, 100 g d'amandes en poudre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé Préparez la pâte de votre choix, étendez et déposez...
-
Taboulé au chou fleur
Une partie d'un chou fleur, du jus de citron, du thon naturel en boîte, des tomates fraîches, des tomates confites, des raisins secs, un oignon cébette, quelques feuilles de menthe. Nettoyez le chou fleur, mixez le avec le jus de citron avec votre robot...
-
Salade d'aubergines marocaine (thermomix)
750 g d'aubergines, 20 g de jus de citron, 50 g d'oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 350 g de tomates, 1 c. à café de poivre, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika doux, 2 pincées de safran (optionnel), 40 g d'huile d'olive, 40 g de concentré de tomates,...
-
Tartare d'oeufs durs
Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs, 2 tomates moyennes, de la salade verte, câpres, cornichons, échalotes , huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare, sel Faites cuire les 6 œufs dans de l'eau bouillante pendant...