Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Tarte au saumon et épinards

20 Avril 2020, 14:24pm

Publié par soda81

1 pâte brisée, des filets de saumon fumé, 350 g d’épinard frais ou surgelés en branches, 25 cl de crème liquide (ou crème fraîche), 25 cl de lait, 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental ), 3 œufs, sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°
Lavez les épinards, couper le bout des tiges. Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre de manière à les faire dégorger. Essorez les épinards et coupez les grossièrement.  Coupez les filets de saumon en lamelles.
Dans un saladier,versez la crème et mélangez aux œufs entiers. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le fromage rapé. Salez, poivrez
Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée. Disposez au fond les épinards puis le saumon. Versez par dessus le mélange crème, oeufs, fromage.
Le temps de cuisson est de 35 à 40 minutes.

Tarte au saumon et épinards
Commenter cet article