Tarte au saumon et épinards
1 pâte brisée, des filets de saumon fumé, 350 g d’épinard frais ou surgelés en branches, 25 cl de crème liquide (ou crème fraîche), 25 cl de lait, 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental ), 3 œufs, sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°
Lavez les épinards, couper le bout des tiges. Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre de manière à les faire dégorger. Essorez les épinards et coupez les grossièrement. Coupez les filets de saumon en lamelles.
Dans un saladier,versez la crème et mélangez aux œufs entiers. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le fromage rapé. Salez, poivrez
Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée. Disposez au fond les épinards puis le saumon. Versez par dessus le mélange crème, oeufs, fromage.
Le temps de cuisson est de 35 à 40 minutes.