Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Veau Marengo

22 Février 2011, 23:00pm

Publié par soda81

"On peut facilement alléger les recettes de notre patrimoine gustatif sans altérer le goût d'origine", c'était le titre d'un article dans un magazine de santé récent. Alors pourquoi ne pas essayer ? Pas de regret, ce fut excellent ! Préparation : 25 mn...

Lire la suite

Chicken pie aux pommes de terre

20 Février 2011, 16:36pm

Publié par soda81

C'est en lisant le magazine "Régal" spécial Pommes de Terre que je suis tombée sur une recette très appétissante et que j'ai testée. Chicken Pie aux pommes de terre Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à chair...

Lire la suite

Moëlleux au chocolat aux fruits rouges

14 Février 2011, 14:16pm

Publié par soda81

Voici mon dessert de la St Valentin Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 4 blancs en neige - 125 g de beurre mou - 150 g de sucre - 4 cuillères à soupe rases de farine - 200...

Lire la suite

Près de Saint Félix de Lunel, sous le soleil d'hiver

12 Février 2011, 13:32pm

Publié par soda81

Quelques images de la campagne aveyronnaise en ce début du mois de février, avec une météo extraordinaire. Bonne balade... Tôt le matin, la gelée blanche couvre les champs ; en altitude, le soleil brille mais tout au fond de la vallée, il faudra attendre...

Lire la suite

Quiche presque lorraine

9 Février 2011, 15:49pm

Publié par soda81

Une recette rapide, facile et excellente pour un repas du soir accompagnée d'une salade Ingrédients : 1 pâte brisée surgelée, 1 oignon, 100 g allumettes de bacon, 2 oeufs, 20 cl lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, 40 g emmental râpé, sel, poivre....

Lire la suite

Tajine d'agneau

1 Février 2011, 18:56pm

Publié par soda81

Une recette bien agréable avec de l'agneau (agneau avec de l'os pour plus de goût) commandé à notre boucher habituel. Une recette du sud, avec en plus quelques parfums exotiques qui réchauffent les papilles. Une recette accompagnée d'un vin rouge, un...

Lire la suite