Terrine de saumon à la mangue et au gingembre
800 g filets de saumon, 1 ou 2 mangues, 1 cuil à soupe de gingembre frais râpé, 2 œufs, 20 cl crème liquide, 1 citron vert, 2 poireaux nettoyés, 3 ciboules ou 3 oignons fanes, 1 bouquet de coriandre ciselée, beurre pour la terrine, sel, poivre
Découpez le saumon en longues lanières de 4 x 22 cm environ. Choisissez 250 g des lanières les moins jolies et les tailler en gros dés. Placez les 15 mn au congélateur.
Pelez et coupez la mangue en lamelles. Arrosez les de jus de citron.
Mixez les dés de saumon avec le zeste râpé du citron et le gingembre. Mixez brièvement avec les blancs d'oeufs. Incorporez la crème liquide très froide par petite quantité tout en mixant par à coups. Salez et poivrez. Incorporez la ciboule ciselée.