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SODA81

Hachis carmarguais

31 Décembre 2016, 16:03pm

Publié par soda81

Hachis carmarguais

Pour 4 personnes, préparation : 10 mn et cuisson : 55 mn

Ingrédients : 1 oignon émincé, 2 cc huile olive, 90 g riz cru, 1 gousse d'ail, 400 g de steak haché, 1 boite de tomates concassées (j'ai mis deux boîtes de coulis maison), 1/2 cube de bouillon de volaille, 4 courgettes, gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre.

Préchauffez le four à 180 °. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 mn. Ajoutez le riz et l'ail et faites cuire en remuant pendant 5 mn. Huilez un plat à four avec l'huile restante et répartissez le riz. Dans cette même sauteuse, faites revenir la viande hachée quelques minutes, ajoutez la sauce tomate , des herbes de Provence, sel et poivre. Dans un faitout, remplissez d'eau, ajoutez le 1/2 cube de bouillon de volaille et portez à ébullition. Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire environ 5 mn dans l'eau bouillante. Les réserver. Ne pas jeter le bouillon.

Dans le plat, étalez sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau une couche de viande. Répartissez le bouillon. Terminez par le gruyère râpé. Ajoutez éventuellement des herbes de Provence. Mettez à cuire 40 mn au four. Rajoutez si besoin du bouillon en cours de cuisson.

Hachis carmarguais
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