Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Hamburger végétarien

29 Décembre 2016, 06:31am

Publié par soda81

Hamburger réalisé au Thermomix :

80 g d’eau, 120 g de lait, 20 g de levure boulangère, 500 g de farine de blé, 1 c. à café rase de sucre, 1 c. à café rase de sel, 2 oeufs, des graines de pavot.

 

Mettez l’eau, le lait et la levure dans le bol. Chauffez à 37° pendant 1mn30, vitesse 2.

Ajoutez la farine, le sel et le sucre. Pétrissez 2mn. Ajouter ensuite les oeufs et poursuivez le pétrissage pendant 2 mn.

 

Partagez la pâte en 8 boules, répartissez les sur des plaques de cuisson et laissez reposer au moins 30 mn. Les boules doublent de volume.

 

Avec un pinceau, humectez d'eau et saupoudrez de graine de pavot (ou de sésame)

 

 

Hamburger végétarien

Préchauffez votre four à 200° et faites cuire 20 mn.

Nous avons préparé aussi des frites de patates douces au four.

Hamburger végétarien
Hamburger végétarien

Pour la garniture :

400 g de pois chiche, 340 g de maïs, ½ bouquet de coriandre fraîche, 3 c. à soupe de farine, le jus d’une demi-citron, cumin, paprika, sel

 

 

Hamburger végétarien
Hamburger végétarien

Mélangez les ingrédients dans un robot en conservant de la texture. Faites des galettes de 2 cm d’épaisseur. Passer au frigo au moins 30 mn. La cuisson à la poële dure 10 mn, en retournant la galette au milieu de la cuisson.

Hamburger végétarien
Hamburger végétarien
Commenter cet article