Hamburger végétarien
Hamburger réalisé au Thermomix :
80 g d’eau, 120 g de lait, 20 g de levure boulangère, 500 g de farine de blé, 1 c. à café rase de sucre, 1 c. à café rase de sel, 2 oeufs, des graines de pavot.
Mettez l’eau, le lait et la levure dans le bol. Chauffez à 37° pendant 1mn30, vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sel et le sucre. Pétrissez 2mn. Ajouter ensuite les oeufs et poursuivez le pétrissage pendant 2 mn.
Partagez la pâte en 8 boules, répartissez les sur des plaques de cuisson et laissez reposer au moins 30 mn. Les boules doublent de volume.
Avec un pinceau, humectez d'eau et saupoudrez de graine de pavot (ou de sésame)
Préchauffez votre four à 200° et faites cuire 20 mn.
Nous avons préparé aussi des frites de patates douces au four.
Pour la garniture :
400 g de pois chiche, 340 g de maïs, ½ bouquet de coriandre fraîche, 3 c. à soupe de farine, le jus d’une demi-citron, cumin, paprika, sel
Mélangez les ingrédients dans un robot en conservant de la texture. Faites des galettes de 2 cm d’épaisseur. Passer au frigo au moins 30 mn. La cuisson à la poële dure 10 mn, en retournant la galette au milieu de la cuisson.