Poêlée indienne
2 aubergines moyennes, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 150 g de riz basmati, 150 g de lentilles corail, 1 CS d'huile, 2 CS de beurre allégé, 1 pincée de curry, 1/2 yaourt à la grecque, sel, poivre
Allumer votre four en position grill. Coupez les aubergines en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur. Déposez les sur un plan antiadhésif et faites dorer de 5 à 7 minutes de chaque côté.
Pelez les échalotes et l'ail. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez le beurre et faites revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez le riz, faites dorer 5 minutes en remuant souvent. Versez 60 cl d'eau bouillante et ajoutez les lentilles. Dès la reprise de l'ébullition, couvrez et laissez cuire 7 minutes environ. Retirez la sauteuse du feu, salez et poivrez. Laissez reposer 5 minutes avec le couvercle.
Ajoutez le curry dans le yaourt et fouettez. Servez le riz aux lentilles bien chaud avec les aubergines. Accompagnez tout cela avec le yaourt.