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SODA81

Sauté de veau haricots blancs, carottes et chorizo

6 Janvier 2019, 16:29pm

Publié par soda81

Sauté de veau haricots blancs, carottes et chorizo

 

Ingrédients: (pour 4 personnes) : 500g de sauté de veau, 1 oignon, une gousse d'ail, 2 carottes, une grosse boîte de haricots blancs à la tomate (800g poids net) ou des haricots frais congelés (800 g environ) avec un coulis de tomates maison, 80g de chorizo, un bouquet garni, huile d'olive, sel, poivre

Préparation:
Commencer par faire cuire les haricots blancs congelés. Pour cela, faire bouillir deux casseroles d’eau. Quand l’une bout, y verser les haricots. Attendre quelques minutes le retour de l’ébullition. Les égoutter. Les verser dans la seconde casserole en y ajoutant bouquet garni, sel et poivre. Cuire environ 45 mn (vérifier la cuisson en les goûtant).

 

Sauté de veau haricots blancs, carottes et chorizo

Peler et émincer l'oignon. Couper la viande en morceaux.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon quelques minutes, ajouter ensuite la viande puis la saisir sur toutes ses faces sur feu vif.
Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles. Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en morceaux d'environ 2cm. Peler et hacher la gousse d'ail.
Ajouter chorizo, carotte, ail haché, concentré de tomates, bouquet garni ainsi que de l’eau et du coulis de tomates, du sel et poivre, mélanger puis laisser mijoter 2h à couvert en mélangeant de temps en temps.
Ce temps passé, ajouté les haricots blancs puis poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Servir seul comme plat complet accompagné de salade.

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