Tajine d'agneau
Une recette bien agréable avec de l'agneau (agneau avec de l'os pour plus de goût) commandé à notre boucher habituel. Une recette du sud, avec en plus quelques parfums exotiques qui réchauffent les papilles. Une recette accompagnée d'un vin rouge, un Gaillac, Domaine de la vigne blanche (et pourtant c'est un rouge !) de chez Balaran.
A vos fourneaux et régalez vous !
1 kg d'agneau, 1 CS de curry, 1 CS de curcuma, 1 cc de gingembre, 1 cc de muscade, 2 échalotes, 1 oignon, 3 Cs d'huile d'olive, 4 -5 courgettes, 6 carottes, 5 pommes de terre, sel, poivre, 1/2 bouillon de volaille
Dans une cocotte en fonte (vous pourvez utiliser un tajine), faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux
d'agneau sur toutes les faces.
Retirer ces morceaux ; mettre les échalotes et l'oignon émincés pour les faire légèrement
colorer.
Remettre la viande et bien mélanger, ajouter les épices. Remuer pour bien enrober les morceaux de viandes.
Recouvrir d'eau bouillante et ajouter le 1/2 bouillon de volaille en l'émiettant. Remuer pour bien dissoudre le
bouillon .
Ajouter les carottes épluchées et coupées en gros bâtonnets.
Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 4. Laisser cuire 30 min.
Ajouter en dernier les courgettes (coupées en 3 tronçons divisés par 4 dans la longueur).
Laisser cuire encore 30 min à feu très très doux et à couvert.
Servir avec de la semoule de couscous.
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Nous avons terminé le repas par le dessert préparé par nos amis, tartelette, chocolat blanc, framboises.