Cupcakes aux Oreos
Pour les cupcakes : 60g de beurre mou, 60g de sucre en poudre , 1 oeuf, 40g de farine, 30g de cacao non sucré, 6 cl de lait, 7 oreos concassés, ½ sachet de levure chimique, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude, ½ cuillère à café de vanille liquide, 6 minis oréos pour la décoration
Faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
Fouettez le beurre mou afin d'obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez ensuite le sucre. Mélangez puis ajoutez l'oeuf. Mélangez bien l'ensemble.
Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
Dans un verre, mélangez le lait et la vanille liquide.
Mélangez la moitié du mélange sec au sein du mélange sucre-beurre. Ajoutez ensuite le lait-vanille et ensuite la deuxième moitié du mélange sec. Mélangez.
Ajoutez enfin les oreo cookies en morceaux grossiers.
Versez la pâte dans les moules au deux-tiers. Cuisez 20 minutes.
Posez un mini Oréo pour la déco.
Une recette de Lucie