Champignons farcis au quinoa
Une façon originale de déguster des champignons de Paris ; ces derniers sont souvent en accompagnement. Ils deviennent dans cette recette le support du quinoa, aliment bien-être...
Pour 4 personnes :
8 gros champignons, 75 g de quinoa, 75 g de gorgonzola, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 brins de persil, le jus d'un demi-citron, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Faire cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les consignes sur l'emballage.
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 4 minutes environ à feu moyen.
Rincez rapidement les champignons. Récupérez les pieds pour les hacher en assez gros morceaux ; ajoutez ces derniers dans la poêle pendant 3 minutes. Citronnez les têtes.
Ecrasez le gorgonzola à l'aide d'une fourchette. Mélangez le contenu de la poêle avec le quinoa, le persil haché, la crème fraîche et le gorgonzola. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez les têtes des champignons avec un peu de farce.
Placez les champignons dans un plat à gratin.
Enfournez pendant 10 minutes. Maintenez au four ensuite 3 minutes en réglant en position gril votre four.
Et dégustez les aussitôt.