Cupcake nature, glaçage framboises
Les framboisiers sont en pleine production ; c'est la première vague d'apparition des fruits sur les rameaux de l'an
passé. Cet été, nous aurons une deuxième récolte sur les pousses de l'année.
Avec les pluies, y compris sur le début du mois de juin, les plants sont massifs et la production est régulière. Une partie des framboises va être mise de coté pour préparer des sorbets maison. |
Lucie, qui se passionne aussi pour la cuisine, a reçu à Noël un petit "kit" de réalisation des cupcakes, avec le petit livre de recettes et les adorables petits moules.
Après-midi patisserie dans la cuisine...
2 oeufs, 125g de sucre en poudre, 125g de farine, levure, 125g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°.
Disposez à l'avance les moules sur une plaque allant au four.
Battez les oeufs, le sucre avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu, peu à peu, en
continuant à fouetter. Ajoutez la farine et remuez doucement.
Remplissez les moules à moitié et mettez dans le four à mi-hauteur pour une cuisson de 12 minutes.
Pour le glaçage, 100g de beurre ramolli, une demi-cuillère à café d'extrait de vanille, une demi-tasse à café (café long, pas expresso !) de framboises, un quart de tasse de lait, 100g de sucre glace.
Écrasez les framboises. Mélangez, par ailleurs, le beurre et la vanille.
Ajoutez progressivement les framboises écrasées, avec leur jus, le sucre glace et le lait. Ce dernier peut être dosé
pour obtenir un glaçage plus ou moins dur.
Déposez le glaçage sur les cupcakes et les faire séjourner au frigo avant dégustation.
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