Des verrines gourmandes
Certains d'entre vous ont reconnu des ingrédients dans notre article sur Noël ; maintenant on va voir qui se marie avec qui...
Bonne dégustation !
CRABE et KIWI Pour 6 verrines :
2 kiwis, 120 g de crabe en boîte, 1 échalote, le jus d'1 citron, 2
pincées de curry, 2 pincées de piment d'Espelette, aneth, sel et poivre
Pelez les kiwis. Coupez 3 rondelles et réservez. Détaillez le reste des
kiwis en petits dés. Hachez finement l'échalote. Dans un saladier, émiettez le crabe. Ajoutez le jus de citron, l'échalote, le curry, le piment d'Espelette, un peu de sel et de poivre.
Mélangez et goûtez l'assaisonnement qui doit être relevé. Disposez au fond des verrines le caviar de kiwis, puis le crabe. Saupoudrez d'aneth et ajoutez 1/2 rondelle de kiwi sur le bord
de la verrine ou à l'intérieur (le kiwi bien mûr ne tient pas toujours, c'était le cas du nôtre !)
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AVOCAT et THON pour ces verrines il vous faut : 1 gros avocat, une échalote, 1 jus de citron, sel poivre, 1/2 boîte de thon naturel, de la coriandre, des très petits dés de tomates et de la ciboulette fraîche
Peler votre avocat et écraser la chair à l'aide
d'une fourchette ensuite arrosez le de jus de citron, saler poivrer, mélanger, ajouter les petits dés de tomates, et la coriandre hachée fin ou du persil. Réduisez le thon en miettes, ajoutez sel et poivre, l'échalote coupée très fin et du jus de citron, de la ciboulette .
Ensuite déposez au fond de votre verrine l'avocat
puis le thon. |
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SAUMON FUME et
LENTILLES Pour 6 verrines : 100 g de lentilles vertes du Berry (ou du Puy), 1 échalote, 100 g de saumon fumé, aneth, jus de citron, persil, coriandre, sel, poivre. Pour la vinaigrette : vinaigre balsamique, huile de noix, huile d'olive, moutarde à l'ancienne, échalote, sel, poivre
Mettre les lentilles à cuire dans 5 fois leur volume d'eau (mettre du
sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans l'eau de cuisson) ainsi que du sel et un bouquet garni. Laisser cuire selon son goût (plus ou moins molles). Couper les tranches de
saumon fumé et les mélanger aux 2 cuillères à soupe de jus de citron et à l'aneth. Préparer aussi la vinaigrette. Faire refroidir les lentilles. Les mettre dans un saladier, couper et émincer l'échalote puis l'ajouter aux lentilles, ainsi que la vinaigrette
et bien mélanger. Mettre une couche de lentilles dans le fond des verrines. Placer dessus du saumon mariné dans le jus de citron et l'aneth.
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