Muffins à la framboise (une deuxième recette !)
Variante de recettes de muffins, ou comment utiliser les framboises du jardin (avec une abondante récolte conservée au
congélateur), une manière de plus de se régaler avec une recette rapide, un peu "grossière" (en laissant des grumeaux !) et dont la texture est très agréable. Régalez-vous
!
Premier mélange : 2 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de cassonade brune (ou du sucre blanc), 2 cuillères à soupe de
confiture/gelée de framboise ou de mûre, 100 g de beurre fondu, 200 g de framboises fraîches ou surgelées.
Deuxième mélange : 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique.
Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients en veillant, lors
du mélange, à ne pas trop abîmer les framboises.
Pour le deuxième mélange, homogénéisez bien la farine et la levure.
Mélanger d'un seul coup en versant la première préparation dans la deuxième ; laisser un mélange grossier. On peut
laisser des grumeaux et c'est même un objectif.
Verser dans des moules à muffins.
Et cuire de 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).
Le bleu d'un Muscari...