Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Muffins à la framboise (une deuxième recette !)

12 Avril 2012, 07:00am

Publié par soda81

muffins framboises 2

Variante de recettes de muffins, ou comment utiliser les framboises du jardin (avec une abondante récolte conservée au congélateur), une manière de plus de se régaler avec une recette rapide, un peu "grossière" (en laissant des grumeaux !) et dont la texture est très agréable. Régalez-vous !

 

Premier mélange : 2 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de cassonade brune (ou du sucre blanc), 2 cuillères à soupe de confiture/gelée de framboise ou de mûre, 100 g de beurre fondu, 200 g de framboises fraîches ou surgelées.
Deuxième mélange : 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique.
Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients en veillant, lors du mélange, à ne pas trop abîmer les framboises.
Pour le deuxième mélange, homogénéisez bien la farine et la levure.
Mélanger d'un seul coup en versant la première préparation dans la deuxième ; laisser un mélange grossier. On peut laisser des grumeaux et c'est même un objectif.
Verser  dans des moules à muffins.
Et cuire de 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).

muffins framboises 2-1Le bleu d'un Muscari...

Commenter cet article
B
<br /> Hum! J'en ai l'eau à la bouche!<br />
Répondre
D
<br /> bonsoir Soda - délicieuse recette ... les framboises, j'adore ... je ne regrette qu'un chose, c'est que comme les fraises, au sortit du congélateur, elles soient devenues toutes molles !!! les<br /> mettre dans les muffins est donc une excellente idée ..<br /> gros bisous et bonne soirée<br />
Répondre
J
<br /> oh ce doit être bien bon, merci pour ta nouvelle recette, bonne fin de semaine, bisous <br />
Répondre