Tarte pommes/courgettes/chèvre
Voici maintenant quelques semaines que j'avais réalisé cette recette.
Plus de courgettes au jardin ! Encore quelques tomates qui subsistent, sur cette fin octobre et c'est exceptionnel ; mais elles ne vont guère rougir maintenant ! Nous avons ramassé, aujourd'hui, les dernières et avons nettoyé le jardin. Ce dernier prend ses quartiers d'hiver...
|
Un mélange particulier de sucré/salé mais bien bon ma foi !
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min
Ingrédients (Pour 6 personnes ) : 1 pâte feuilletée, 3 courgettes, 3 pommes, une bûche de
chèvre type Saint-Maure, gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7/8).
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée piquée à la fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle pendant la
cuisson).
Eplucher et couper les courgettes et les pommes en rondelles.
Saupoudrer le fond de tarte de gruyère râpé, puis étaler une couche de pommes coupées en petits morceaux, jusqu'a la
moitié de la hauteur du moule à tarte.
Ajouter une fine couche de gruyère et une couche de courgettes.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur les courgettes.
Saupoudrer de nouveau d’une couche de gruyère râpé et mettre au four environ 20 min.
Retirer du four et manger aussitôt ou tiède.
Recette issue de Marmiton.org