Tiramisu aux fruits rouges et spéculoos
Pour changer du tiramisu où la poudre de cacao vous chatouille le palais, une recette avec des fruits rouges et la douceur de la cannelle des spéculoos.
2 oeufs, 250 g de mascarpone, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de fruits rouges (pour l'occasion, il s'agissait d'un sachet de chez Picard, mis à décongeler dans une passoire), des spéculoos.
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Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez la mascarpone et fouettez.
Montez les blancs en neige et rajoutez-les à la préparation précédente.
Tapissez le fond d'une verrine avec des spéculoos brisés (mis dans une poche et écrasé avec le rouleau à pâtisserie).
Recouvrez de fruits rouges, puis de crème. Refaites une couche de spéculoos, fruits rouges et crème, en terminant par celle-ci.
Décorez avec quelques fruits rouges
Un temps de 3 à 4 heures minimum au réfrigérateur et dégustez...
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et pendant ce temps-là au jardin, les myosotis sont en fleur, le boule-de-neige se prépare et le fosythia finit sa floraison, sa taille peut démarrer.
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